Heute soll es besonders schnell gehen? Dann bist du hier genau richtig! Denn gebratener Eierreis ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch wunderbar! Und das Beste: Der Reis ist sogar für Vegetarier geeignet.
Zunächst den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abwaschen.
Nun den gewaschenen Reis in einen Topf geben und Wasser im Verhältnis 2:1 zum Reis geben. Eine Prise Salz hinzufügen und für circa 20 Minuten weichkochen.
Währenddessen die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann gut abtropfen lassen.
Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Dann den gekochten Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Zuletzt in der Mitte der Pfanne ein Loch formen, etwas Öl hineingeben und die Eier in die Pfanne geben. Alles mit einem Holzkochlöffel verrühren und mit etwas Salz würzen.
Den gebratenen Eierreis servieren und mit Sprossen dekorieren.