Zutaten
Portionen:
Gebratenen Reis mit Hähnchen wie beim Chinesen zubereiten
Schritt 1
Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Anschließend das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen. Danach beides in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Speisestärke und Chiliflocken verrühren und ziehen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Champignons vierteln, die Paprika und die Möhren in feine Streifen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Danach die Eier aufschlagen und in einer Schale mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3
Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Karotten andünsten. Danach die Champignons dünsten und zum Schluss den Lauch dazugeben.
Schritt 4
Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Hähnchenfleisch und Gemüse zusammengeben.
Schritt 5
Das Sesamöl in ein Wok geben und das Ei hinzugeben. Das Ei kurz stocken lassen und unter ständigem Rühren den Reis untermischen. 2 EL Sojasoße dazugeben. Das Gemüse mit dem Fleisch anschließend in den Wok geben und alles gut durchschwenken. Den gebratenen Reis mit Hähnchen mit der 5 Gewürz-Mischung, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Eine bunte Mischung aus Gemüse und saftiges Hähnchenfleisch machen unseren gebratenen Reis mit Hähnchen wirklich wie beim Chinesen unseres Vertrauens. Etwas frischer Lauch und Erdnüsse machen das Geschmackserlebnis komplett. Du willst weitere Einblicke in die Küche deines Lieblingschinesen bekommen? Wir zeigen dir, wie du ganz einfach die Erdnusssoße wie beim Chinesen machst! Falls asiatische Reisgerichte genau deins sind, dann solltest du unsere vegetarische asiatische Reispfanne oder unser cremiges Putencurry mit Kokosmilch austesten.
Wie Reis zubereiten für Gebratenen Reis mit Hähnchen?
Um den perfekten Reis zu bekommen für den gebratenen Reis mit Hähnchen wie beim Chinesen benötigst du am besten Langkornreis, Jasminreis oder Basmatireis. Im Idealfall bereitest du den Reis in einem Reiskocher vor. Dort einfach den bereits gewaschenen Reis hineingeben und die 1,5-fache Menge an Wasser dazugeben. Mit etwas Salz würzen und anschließend den Reiskocher einschalten. Wenn der Reiskocher fertig ist, den Reis noch etwas abdampfen lassen und für den gebratenen Reis mit Hähnchen wie beim Chinesen benutzen. Falls du deinen Reis etwas klebriger haben willst, dann zeigen wir dir auch, wie du deinen Reis klebrig kochst, wie beim Chinesen.
Schon x-mal zubereitet. Hatte das Rezept ausgedruckt jahrelang in der Schublade. Wie von Geisterhand verschwunden. Bin froh es hier wiedergefunden zu haben. Ich nehme aber mehr Eier und manchmal gebratene Nudeln.