Mit diesem Rezept musst du nicht mehr zu deinem Lieblingsasiaten gehen, sondern kannst dir den gebratenen Reis mit Hähnchen wie bei Chinesen nach Hause holen! Die Mischung aus Reis, Gemüse und Hähnchenfleisch bringt dir das asiatische Feeling direkt auf deinen Teller.
Den Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Anschließend das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, den Knoblauch pressen. Danach beides in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Speisestärke und Chiliflocken verrühren und ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Champignons vierteln, die Paprika und die Möhren in feine Streifen schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. Danach die Eier aufschlagen und in einer Schale mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln und Karotten andünsten. Danach die Champignons dünsten und zum Schluss den Lauch dazugeben.
Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend Hähnchenfleisch und Gemüse zusammengeben.
Das Sesamöl in ein Wok geben und das Ei hinzugeben. Das Ei kurz stocken lassen und unter ständigem Rühren den Reis untermischen. 2 EL Sojasoße dazugeben. Das Gemüse mit dem Fleisch anschließend in den Wok geben und alles gut durchschwenken. Den gebratenen Reis mit Hähnchen mit der 5 Gewürz-Mischung, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.