Zutaten
Portionen:
Garnelen mit asiatischer Marinade grillen
Schritt 1
Zuerst die Garnelen waschen und trocken tupfen. Dann den Knoblauch und Ingwer schälen und in eine Schale reiben.
Schritt 2
Anschließend Limette waschen und deren Schale ebenfalls dazureiben. Außerdem halbieren und Saft dazugeben. Danach Sojasoße, Erdnussöl und Honig dazugeben und die Garnelen in der Marinade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Nun den Grill auf etwa 250 °C hochheizen. Währenddessen die Garnelen aus der Marinade nehmen und mit den Limettenscheiben auf Spießer stecken. Die Garnelenspieße dann von jeder Seite für etwa 3-4 Minuten grillen.
Beilage gefällig? Wie wäre es mit einem Focaccia Barese mit Kirschtomaten und Oliven oder gegrillter Wassermelone?