An die asiatische Küche hast du dein Herz verloren? Dann integriere sie in deinen nächsten Grillabend und probiere gegrillte Garnelen mit asiatischer Marinade. Sie sind ratzfatz fertig gegrillt und dank Limette super erfrischend. 🦐
Zuerst die Garnelen waschen und trocken tupfen. Dann den Knoblauch und Ingwer schälen und in eine Schale reiben.
Anschließend Limette waschen und deren Schale ebenfalls dazureiben. Außerdem halbieren und Saft dazugeben. Danach Sojasoße, Erdnussöl und Honig dazugeben und die Garnelen in der Marinade für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Garzeit:8 min
Nun den Grill auf etwa 250 °C hochheizen. Währenddessen die Garnelen aus der Marinade nehmen und mit den Limettenscheiben auf Spießer stecken. Die Garnelenspieße dann von jeder Seite für etwa 3-4 Minuten grillen.