Zutaten
Portionen:
Garnelen asiatisch panieren
Schritt 1
Garnelen unter kaltem, fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben. Ei in eine zweite Schüssel schlagen und die Milch dazugeben.
Schritt 3
Knoblauch und Ingwer schälen und zur Milch reiben. Sojasoße dazugeben und alles mit einer Gabel verquirlen.
Schritt 4
Paniermehl und Panko in einer dritten Schüssel vermischen.
Schritt 5
Garnelen nun zuerst im Mehl wälzen. Anschließend durch das Ei ziehen und zum Schluss mit dem Semmel- Pankomehl panieren.
Schritt 6
Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erwärmen. Prüfe die Temperatur mit einem Thermometer oder einem Holstäbchen oder -löffel. Steigen am Holz kleine Bläschen auf, ist das Öl heiß genug.
Schritt 7
Anschließend etappenweise die panierten Garnelen für ca. 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die panierten Garnelen im Pankomantel schmecken super zu frischem Salat oder selbstgemachtem Ketchup. Ein Rezept für fruchtigen Pflaumenketchup findest du hier.