Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in dünne Scheiben und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Anschließend Zucchini in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.

Zucchini würfeln

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.

Garnelen anbraten

Tipp: Vor dem Braten solltest du die Garnelen entdarmen, falls auf der Verpackung kein Vermerk zu finden ist.

Garnelen entdarmen

Schritt 4

Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und anbraten.

Gemüse dazugeben

Schritt 5

Tomaten halbieren und dazugeben. Anschließend die Edamame und Kräuter der Provence in die Pfanne geben.

Tomaten anbraten

Schritt 6

Alles kurz anbraten. Zum Schluss die Garnelenpfanne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Garnelenpfanne mit Zitrone abschmecken
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Garniere die Garnelenpfanne mit Gemüse mit frischem Dill – der harmoniert hervorragend mit den Meeresfrüchten.

Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse

Garnelenpfanne mit Gemüse: Zutaten

Alles rund um Garnelen

Garnelen sind weltweit super beliebt und gibt es in zahlreichen Variationen. Wir haben die wichtigsten Infos zusammengetragen:

  • Kann man Garnelen auch gefroren braten?
    Ja, du kannst die Garnelen auch gefroren in die Pfanne geben. Dadurch werden sie aber schnell trocken. Besser ist es, sie vorher im Kühlschrank oder in kaltem Wasser aufzutauen.
  • Muss ich die Garnelen entdarmen?
    Wenn auf der Verpackung „geschält & entdarmt“ steht, kannst du dir diesen Arbeitsschritt sparen. Ansonsten ist es schon ratsam.
  • Wie sehe ich ob Garnelen durch sind?
    Die Garnelen sind gar, wenn sie weiß und undurchsichtig sind. Bei mittlerer Hitze dauert das je Seite etwa 2-3 Minuten.

Unser Geheimtipp: Brate die Garnelen in Knoblauchöl an, dann werden sie besonders aromatisch und lecker!

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Gemüsewahl 🥕🫑🫛

Die Garnelenpfanne ist super, um ein paar Reste zu verwerten – schließlich passt ganz viel verschiedenes Gemüse zu den Garnelen. Wie wäre es mit:

  • Zuckerschoten
  • Erbsen
  • Karotten
  • Kohlrabi
  • Brokkoli

Tipp: Härteres Gemüse, wie z.B. Karotten, kannst du vor dem Braten auch blanchieren oder dünsten. Dann wird es etwas weicher!

Garnelenpfanne aufpeppen

Die fehlt noch der letzte Schliff? Mit ein paar mehr Zutaten kannst du die Garnelenpfanne mit Gemüse noch aufpeppen:

  • Cremige Garnelenpfanne
    Um das Pfannengericht cremiger zu gestalten, kannst du Frischkäse, Schmand, Crème fraîche oder Sahne unterheben.
  • Crunchy Toppings
    Cashewkerne, frische Frühlingszwiebel oder Pinienkerne sind ein leckeres Topping für die Gemüsepfanne.
  • Käse!
    … darf bei dir nicht fehlen? Verständlich! Feta, Parmesan oder auch Mozzarella sind die besten Begleiter für das Pfannengericht.
  • Scharf & schärfer 🔥
    Der mediterranen Garnelenpfanne kannst du auch noch etwas mehr Feuer verleihen. Zum Beispiel mit Chiliflocken oder einem Schwapps Sriracha Sauce.
Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse

Das passt dazu

  • Die schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse ist ein tolles Low-Carb-Gericht. Wenn du auf die nötigen Kohlenhydrate nicht verzichten möchtest, kannst du dazu Reis oder Pasta reichen:
  • Alternativ oder zusätzlich schmeckt die Garnelenpfanne mit einem Klecks Quark oder Pesto super lecker!
30min
1473 kcal
15min
1626 kcal

Haltbarkeit

Du hast ein paar Reste übrig? Verpacke diese luftdicht und lagere sie im Kühlschrank. So bleibt deine Garnelenpfanne mit Gemüse für etwa 2 Tage haltbar.

Tipp: Da das Pfannengericht auch kalt lecker schmeckt, kannst du sogar mealpreppen und dir was für unterwegs einpacken 😊