Zutaten:
Portionen:
250 g | TK-Garnelen, geschält |
200 g | Penne |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | rote Zwiebeln |
200 g | Tomaten |
100 ml | Weißwein |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Bio Limette |
60 g | Pecorino |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1
Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser danach abgießen.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und anschließend in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig braten. Blätter vom Rosmarin und Thymian abzupfen und ebenfalls dazugeben.

Schritt 4
Garnelen dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Anschließend herausnehmen, damit sie nicht trocken werden. Die Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 7
Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zur Garnelenpfanne geben und alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8
Pecorino hobeln oder reiben und erst kurz vor dem Servieren über die Garnelenpfanne geben.
Wenn du möchtest, kannst du statt TK-Garnelen auch frische Garnelen verwenden. Sie schmecken einfach noch einmal etwas aromatischer. Wenn du die Garnelen vorher noch schälen und entdarmen willst, schau dir unsere Videoanleitung an.
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