Zutaten
Portionen:
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce zubereiten
Schritt 1
Zuerst Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin al dente kochen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit, Garnelen vom Darm befreien, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3
Danach Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend herausnehmen und für später zur Seite stellen.

Schritt 4
Als nächstes Knoblauch schälen und in die Pfanne pressen.

Schritt 5
Dann Limette waschen und nur das grüne von der Schale dazureiben. Anschließend den Saft dazupressen.


Schritt 6
Nun Frischkäse und Sahne dazugeben und gut verrühren.

Schritt 7
Als Nächstes den Dill waschen, trocknen und fein hacken.

Schritt 8
Zum Schluss die Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben, gebratene Garnelen und Dill hinzufügen und alles gut durch schwenken.

Schritt 9
Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann mit Frühlingszwiebeln und gehobeltem Käse servieren.


Welcher Käse passt zu Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce?
Damit die Spaghetti fantastisch schmecken, aber der Geschmack nicht komplett übertüncht wird, empfiehlt sich ein markanter Käse, der dennoch mild ist. Wir empfehlen dir Hartkäsesorten wie Parmesan, Gruyère oder Provolone. Satt ihn über die fertigen Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce zu hobeln, kannst du auch schon in der Pfanne etwas davon mit dazugeben und in die Soße Schmelzen lassen. So erhältst du eine leckere Käse-Sahne-Soße.
Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce verfeinern
Deine Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce sollen doch nicht ganz so simpel sein? Mit folgenden Zutaten kannst du noch mehr aus unserem Rezept raus holen:
- mit Weißwein: Lösche den Knoblauch und Limettenabrieb zusätzlich mit 100 ml Weißwein ab. Dadurch bekommt deine Sahnesoße eine köstliche herbe Note. Je nachdem welchen Weißwein du verwendest kannst du hier unterschiedliche Geschmäcker kreieren. Wir empfehlen dir zu einem trockenen Weißwein der Rebsorten Riesling, Sauvignon Blanc oder Grüner Veltliner zu greifen – vorzugsweise aus Italien, passend zu diesem Gericht!
- mit Tomaten: Sie bringen Farbe ins Spiel, wie bei unseren italienischen Spaghetti mit Garnelen und Tomaten. Gib einfach zum Schluss mit den Pasta auch eine Handvoll Kirschtomaten in die Pfanne, so bleiben sie knackig frisch und runden die Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce super ab.
- mit Fenchel: Vor allem bei der Mittelmeerkost sehr beliebt und perfekt für deine Verdauung. Kombiniere unser Rezept also, indem du etwas geschnittenen Fenchel mit anschwitzt, wie bei unserem Fenchelrisotto mit Lachs und Limette.
- mit Chili: Du magst es scharf? Wie bei unseren Spaghetti aglio e olio e peperoncino kannst du zusätzlich eine Chilischote dazugeben oder selbst eingelegte Peperoni verwenden. Auch mit Chiliflocken kannst du deinen Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce am Ende noch etwas Schärfe verleihen.
Garnelen-Sahnesoße noch cremiger zubereiten
Du bekommst von so einer leckeren Sahnesoße nicht genug? Dann verdopple die Zutaten für die Sauce, aber behalte die Menge der Spaghetti und Garnelen gleich. Alternativ kannst du die Soße auch mit etwas Gemüsebrühe strecken und mit Stärke abbinden – das ist die etwas schlankere Variante, um zu mehr Soße zu kommen.

Italienisches Menü mit Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
Du möchtest zu einem bestimmten Anlass gerne ein komplettes italienischen Menü zaubern. Da werden sich deine Gäste sicherlich freuen. Hier etwas Inspiration für dich:
Passende Vorspeisen zu Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
- Der Klassiker: Bruschetta mit frischem Ciabatta-Brot!
- Italienische Grissini mit einem Pesto alla Genovese
- Original italienisches Vitello Tonnato
- Gefüllte Paprika mit Frischkäse
Passende Nachspeisen zu Spaghetti mit Garnelen-Sahnesauce
- Tiramisu-Rezept – geht auch ohne Ei
- Panna Cotta Original-Grundrezept – zum Beispiel mit Himbeeren im Glas
- Italienischer Nusskuchen ohne Mehl: Torta di Mandorle
Um den Abend dann noch perfekt ausklingen zu lassen, freuen sich sicher alle noch über einen erfrischende Hugo oder den fruchtigen Solero Cocktail.