Zutaten

Portionen:

4
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Tiramisu ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für das Tiramisu ohne Ei zuallererst den Espresso mit dem Amaretto mischen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren.

Puderzucker dazugeben

Schritt 3

Anschließend die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und langsam unter die Mascarpone unterheben.

Sahne unterrühren

Schritt 4

Dann den Löffelbiskuit in eine Tüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Anschließend so viel in eine Auflaufform füllen, bis der Boden bedeckt ist. Etwas von der Espresso-Amaretto-Mischung darauf verteilen.

Schritt 5

Jetzt Mascarpone-Masse darauf verteilen und wieder mit Bröseln bedecken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Schritt 6

Das Tiramisu ohne Ei dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tiramisu ohne Ei
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Deshalb funktioniert Tiramisu ohne Ei

Im Original-Rezept für Tiramisu wirst du in der Zutatenliste auf Eigelb stoßen. Wer kein Freund von rohen Eiern ist, keine zu Hause hat oder sie sogar nicht gut verträgt, muss jedoch nicht auf das italienische Dessert verzichten. Das Ganze funktioniert auch ohne!

Das Eigelb, welches für gewöhnlich in die Mascarpone-Masse eingerührt wird, trägt nämlich nicht zum Geschmack bei, sondern sorgt lediglich für die Standfestigkeit deines Tiramisus. Den gleichen Effekt erzeugt du auch, wenn du das Ei einfach durch eine gute Portion Sahne ersetzt. Anschließend geht es in der Zubereitung wie gewohnt weiter. Kaltstellen, mit Kakao toppen und genießen.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei aufbewahren

Du fragst dich, wie du die Reste am besten aufbewahrst und wie lange sie haltbar sind? Bei Gerichten mit Sahne, Ei und Co. gilt immer: So zügig wie möglich verbrauchen. Durch das fehlende Ei ist zumindest schon mal die Salmonellen-Gefahr verringert. Am besten deckst du das übrige Tiramisu mit Frischhaltefolie ab. So kannst du es noch für ca. 2 Tage bei dauerhafter Kühlung lagern.