Wenn in der eat-Küche mal wieder ein leckeres Tiramisu gezaubert wird, können wir einfach nicht daran vorbeigehen! Traditionell wird der italienische Dessert-Klassiker mit Eigelb zubereitet. Wir wissen: Das ist nicht jedermanns Sache! Genau deshalb bereiten wir Tiramisu ohne Ei zu. Und so geht es:
Für das Tiramisu ohne Ei zuallererst den Espresso mit dem Amaretto mischen und kurz abkühlen lassen.
Die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren.
Anschließend die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und langsam unter die Mascarpone unterheben.
Dann den Löffelbiskuit in eine Tüte geben, verschließen und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Anschließend so viel in eine Auflaufform füllen, bis der Boden bedeckt ist. Etwas von der Espresso-Amaretto-Mischung darauf verteilen.
Jetzt Mascarpone-Masse darauf verteilen und wieder mit Bröseln bedecken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
Das Tiramisu ohne Ei dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.