Zutaten
Portionen:
Panna Cotta mit Himbeeren zubereiten
Schritt 1
Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Schritt 2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 3
Die Sahne in einen Topf geben. Zucker, Vanilleschote und -mark und die Prise Salz dazugeben und langsam aufkochen.
Schritt 4
Wenn die Sahne aufkocht, die Gelatine gut ausdrücken und mit in den Topf geben, unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
Schritt 5
Vom Herd nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren. Anschließend in sterile Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen und über die Panna Cotta geben.
Panna Cotta im Glas abwandeln
Du kannst das cremige Dessert mit Fruchtspiegel auch super abwandeln – z.B. indem du verschiedene Toppings hinzufügst oder das Ganze mit einem Schuss Likör verfeinerst 😄
Panna Cotta dekorieren
Das Dessert im Glas kannst du auch noch mit Toppings dekorieren und verfeinern. Dazu eignen sich:
- Minze
- Schokostreusel
- Krokant
Tipp: Du kannst auch feine, gehobelte weiße Schokolade unter die Creme heben, falls du das Dessert noch weiter verfeinern möchtest.
Panna Cotta mit gefrorenen Himbeeren oder anderen Beeren
Die Himbeersaison ist rum? Dann kannst du problemlos auch auf gefrorene Beeren zurückgreifen. Lasse sie dazu am besten auftauen.
Alternativ kannst du die Panna Cotta auch mit anderen Beeren oder einer Mischung zubereiten. Zum Beispiel schmeckt auch eine fruchtige Mangosoße super lecker dazu!
Panna Cotta mit Schwipps
Um dem Dessert einen kleinen Schwipps zu verleihen, kannst du für den Fruchtspiegel anstatt Wasser, einen Fruchtlikör verwenden!
Warum setzt sich die Vanille unten ab?
Das Vanillemark gibt der Panna Cotta ein leckeres Aroma. Es kann vorkommen, dass sich das Mark beim Abkühlen unten absetzt. Das kannst du tun, um das zu Verhindern:
Unsere liebsten Desserts 🩷
Panna Cotta ist ein richtiger Dessert-Klassiker. Du willst mehr davon? Dann wirst du hier sicher fündig:
Haltbarkeit
Das hübsche Dessert im Glas kannst du super vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Du kannst die Panna Cotta auch entspannt am Vortag zubereiten. 2-3 Tage bleibt die Creme im Kühlschrank haltbar. Decke sie aber auf jeden Fall gut ab!