Zutaten

Portionen:

4
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Panna Cotta mit Himbeeren zubereiten

Schritt 1

Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark herauskratzen

Schritt 3

Die Sahne in einen Topf geben. Zucker, Vanilleschote und -mark und die Prise Salz dazugeben und langsam aufkochen.

Schritt 4

Wenn die Sahne aufkocht, die Gelatine gut ausdrücken und mit in den Topf geben, unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen.

Gelatine dazugeben

Schritt 5

Vom Herd nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren. Anschließend in sterile Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Panna Cotta in sterile Gläser füllen

Schritt 6

Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen und über die Panna Cotta geben.

Panna Cotta mit Himbeeren im Glas
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Panna Cotta im Glas abwandeln

Du kannst das cremige Dessert mit Fruchtspiegel auch super abwandeln – z.B. indem du verschiedene Toppings hinzufügst oder das Ganze mit einem Schuss Likör verfeinerst 😄

Panna Cotta dekorieren

Das Dessert im Glas kannst du auch noch mit Toppings dekorieren und verfeinern. Dazu eignen sich:

Tipp: Du kannst auch feine, gehobelte weiße Schokolade unter die Creme heben, falls du das Dessert noch weiter verfeinern möchtest.

Panna Cotta mit gefrorenen Himbeeren oder anderen Beeren

Die Himbeersaison ist rum? Dann kannst du problemlos auch auf gefrorene Beeren zurückgreifen. Lasse sie dazu am besten auftauen.

Alternativ kannst du die Panna Cotta auch mit anderen Beeren oder einer Mischung zubereiten. Zum Beispiel schmeckt auch eine fruchtige Mangosoße super lecker dazu!

Panna Cotta mit Schwipps

Um dem Dessert einen kleinen Schwipps zu verleihen, kannst du für den Fruchtspiegel anstatt Wasser, einen Fruchtlikör verwenden!

Panna Cotta mit Himbeeren im Glas

Warum setzt sich die Vanille unten ab?

Das Vanillemark gibt der Panna Cotta ein leckeres Aroma. Es kann vorkommen, dass sich das Mark beim Abkühlen unten absetzt. Das kannst du tun, um das zu Verhindern:

  • Masse mehr eindicken, dann kann das Mark nicht so leicht absinken
  • Immer gut rühren, um die Vanille zu verteilen
  • Erst abfüllen, wenn es beginnt zu gelieren

Unsere liebsten Desserts 🩷

Panna Cotta ist ein richtiger Dessert-Klassiker. Du willst mehr davon? Dann wirst du hier sicher fündig:

  • Dessert
4.6
2h 15min
238 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
45min
300 kcal
  • Dessert im Glas
4.3
15min
227 kcal

Haltbarkeit

Das hübsche Dessert im Glas kannst du super vorbereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Du kannst die Panna Cotta auch entspannt am Vortag zubereiten. 2-3 Tage bleibt die Creme im Kühlschrank haltbar. Decke sie aber auf jeden Fall gut ab!