Wir verleihen der klassischen Panna Cotta mit Himbeeren eine fruchtige Note! Außerdem servieren wir das beliebte Dessert hübsch angerichtet im Glas. Und so geht's:
Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Sahne in einen Topf geben. Zucker, Vanilleschote und -mark und die Prise Salz dazugeben und langsam aufkochen.
Wenn die Sahne aufkocht, die Gelatine gut ausdrücken und mit in den Topf geben, unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren. Anschließend in sterile Gläser füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen und über die Panna Cotta geben.