Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
250 gSpaghetti
5 Knoblauchzehen
1 Chilischote
½ BundBlattpetersilie
60 mlOlivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Im ersten Schritt reichlich Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.

Für die Spaghetti aglio e olio e peperoncino  die Pasta in den Topf geben

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zudem die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und die Hälfte der Petersilie farblos anschwitzen. Anschließend die gegarte Pasta dazugeben. Alles gut durchschwenken.

Schritt 4

Zum Schluss die restliche Petersilie dazugeben und die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit Parmesan toppen.

Lust auf mehr Schärfe? Dann probiere auch Lammkoteletts in scharfer Knoblauch-Marinade oder unser vegetarisches Chili con Carne.