Zutaten
Portionen:
4 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Blattpetersilie |
60 ml | Olivenöl |
250 g | Spaghetti |
40 g | Pecorino |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Spaghetti aglio e olio zu Beginn die Knoblauchzehen schälen. Anschließend Petersilie waschen und die Blätter sehr fein hacken.

Schritt 2
Nun Öl bei mittler Hitze in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinein pressen und gemeinsam mit der gehackten Petersilie darin anschwitzen.

Schritt 3
Währenddessen die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend die Pasta direkt in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Die Spaghetti aglio e olio werden nach Originalrezept mit frisch geriebenem Pecorino serviert.
Du liebst deine Pasta lieber in einer cremigen Sauce? Dann probier doch mal unsere Schinken-Käse-Sahne-Sauce oder die cremige Pilzrahmsoße.