Scharfe Sache! Heute kochen wir den Klassiker der italienischen Küche schlechthin: Spaghetti aglio e olio e peperoncino. Spaghetti in Olivenöl, reichlich Knoblauch und feurige Chili. Perfekt für alle, die es scharf lieben!
Im ersten Schritt reichlich Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Außerdem die Chili waschen und in Ringe schneiden. Zudem die Petersilie waschen und die Blätter fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und die Hälfte der Petersilie farblos anschwitzen. Anschließend die gegarte Pasta dazugeben. Alles gut durchschwenken.
Zum Schluss die restliche Petersilie dazugeben und die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit Parmesan toppen.