Zutaten
Glas (500 ml):
200 g | Peperoni |
2 | Knoblauchzehen |
30 ml | Olivenöl |
150 ml | Weißweinessig |
200 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
½ TL | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Rosmarinzweig |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Peperoni waschen, trocken tupfen und evtl. den Strunk kürzen aber nicht komplett abschneiden. Knoblauch andrücken und schälen.

Schritt 2
Einweckgläser auskochen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Nun die Peperoni dazugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen.

Schritt 4
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig den Essig dazugeben. Nun mit Wasser auffüllen. Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Salz dazugeben und alles noch einmal für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 5
Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und sofort verschließen. Peperoni für mindestens 2 Wochen einlegen.

Die eingelegten Peperoni kannst du so für mehrere Monate haltbar machen. Du solltest sie aber mindestens 2 Wochen durchziehen lassen bevor du sie probierst.
Scharfes Essen ist genau dein Ding? Dann solltest du dir unsere Chili Cheese Hot Dogs nicht entgehen lassen.