Zutaten

Glas (500 ml):

1
Zutaten für 1 Glas (500 ml)
200 gPeperoni
2Knoblauchzehen
30 mlOlivenöl
150 mlWeißweinessig
200 mlWasser
1 ELZucker
½ TLPfefferkörner
1Lorbeerblatt
1Rosmarinzweig
1 TLSalz

Zubereitung

Schritt 1

Peperoni waschen, trocken tupfen und evtl. den Strunk kürzen aber nicht komplett abschneiden. Knoblauch andrücken und schälen.

Knoblauch schälen

Schritt 2

Einweckgläser auskochen und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 3

Das Öl in einem Topf erwärmen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Nun die Peperoni dazugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen.

Peperoni im Topf

Schritt 4

Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig den Essig dazugeben. Nun mit Wasser auffüllen. Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Salz dazugeben und alles noch einmal für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 5

Noch heiß in die ausgekochten Gläser füllen und sofort verschließen. Peperoni für mindestens 2 Wochen einlegen.

Peperoni im Glas mit Flüssigkeit auffüllen

Die eingelegten Peperoni kannst du so für mehrere Monate haltbar machen. Du solltest sie aber mindestens 2 Wochen durchziehen lassen bevor du sie probierst.

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