Zutaten

Glas (1 Liter):

1
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Rote Bete fermentieren

Schritt 1

Handschuhe anziehen und anschließend die Rote Bete mit einem Sparschäler schälen.

Schritt 2

In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Meerrettich schälen und in die Schüssel reiben.

Schritt 3

Die Hälfte des Salzes und den Estragon dazugeben und gründlich vermengen. Dies nun im Kühlschrank für 24 Stunden stehen lassen.

Tipp: Wer keinen frischen Estragon findet, kann natürlich auch zur getrockneten Variante greifen.

Schritt 4

Die Rote Bete nun in ausgekochte Gläser aufteilen, den Lorbeer dazugeben und das Wasser mit der anderen Hälfte an Salz mischen. Anschließend die Gläser mit dem Wasser aufgießen. Lasse dabei zum Rand etwa 5 cm Platz, damit die Rote Bete genug Platz beim Fermentieren hat.

Schritt 5

Zuletzt die Rote Bete zum Fermentieren mit einem Gärgewicht oder in eine saubere Tüte verpackte Murmeln beschweren.

Rote Bete mit einem Glas beschweren
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Verschließe die Gläser und lagere sie für mind. 14 Tage an einem dunklen Ort bei kontanter Zimmertemperatur. Danach kannst du die fermentierte rote Bete genießen. Sie Lässt sich super mit einem Blattsalat, Ziegenkäse oder auch gebratenen Apfelspalten kombinieren.