Zutaten

Falafel-Wraps:

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Für die Falafel:
Für die Salatsoße:
Für die Wraps:
Außerdem:
Video-Empfehlung

Knackige Falafel-Wraps zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die getrockneten Kichererbsen mit der doppelten Menge an Wasser über Nacht einweichen und im Kühlschrank lagern.

Salat & Soße für die Füllung vorbereiten

Schritt 2

Am nächsten Tag zuerst die Salatsoße zubereiten. Dazu Joghurt und Milch vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Milch zum Joghurt geben

Schritt 3

Als Nächstes Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Dann die gewaschene Petersilie trocken schütteln, fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben.

Schritt 4

Nun das Romana-Herz in feine Streifen schneiden und in die Salatschüssel geben. Abschließend den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falafel zubereiten

Schritt 5

Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in grobe Würfel schneiden. Die eingeweichten Kichererbsen durch ein Sieb gießen und in einen Multizerkleinerer geben. Die Gemüse-Würfel ebenfalls hineingeben.

Schritt 6

Anschließend Ras el-Hanout in den Multizerkleinerer geben sowie etwas Salz und Pfeffer. Nun alles fein mixen.

Falafel-Masse mit Pfeffer würzen

Schritt 7

Danach einen kleinen Topf etwa bis zur Hälfte mit Sonnenblumenöl füllen und erhitzen. Währenddessen aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen. Diese dann im 160-180 °C heißem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

Tipp: Solltest du kein Küchenthermometer zur Verfügung haben, kannst du mithilfe eines Holzlöffels testen, ob das Öl bereits heiß genug ist. Gib dazu den Stiel ins heiße Öl. Bilden sich rundherum kleine Blasen, kannst du mit dem Frittieren starten.

Knackige Falafel-Wraps fertigstellen

Schritt 8

In der Zwischenzeit den Halloumi in Scheiben schneiden. Dann Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, darin den Käse goldbraun anbraten und beiseitestellen.

Tipp: Wenn du magst kannst du den Halloumi auch gern frittieren. Nutze dazu eine Schaumkelle, in der der Käse während des Frittierens bleiben kann. So klebt er dir nicht am Topfboden fest. Beachte! Nicht jeder Halloumi ist zum Frittieren geeignet. Probiere es gern mit einem kleinen Test-Würfel erst einmal aus.

Schritt 9

Jetzt die Vollkorn-Tortillas mittig mit etwas Salat belegen. Anschließend die Joghurt- Sauce darüber verteilen.

Schritt 10

Danach die knusprigen Falafel und die Halloumi-Scheiben auf den Wraps verteilen.

Schritt 11

Zuletzt die Seiten des Tortilla einschlagen und den Wrap dann zusammenrollen. Zum Schluss ohne Fett in einer Pfanne kurz goldbraun erhitzen.

Tipp: Alternativ kann man auch einen Kontaktgrill verwenden, um die Falafel-Wraps von außen anzurösten.

Knusprige Falafel-Wraps im Kontaktgrill rösten
Knusprige Falafel-Wraps
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Knackige Falafel-Wraps variieren

Deine Lieblings-Füllung oder -Zutat ist in unserem Rezept für knusprige Falafel-Wraps noch nicht dabei? Kein Problem – pack sie einfach noch mit rein. Wir geben dir hier etwas Inspiration für noch mehr Füllungs-Variationen!

Knusprige Falafel-Wraps von oben

Verschiedene-Salatfüllungen

Für unsere Salatfüllung haben wir einen ganz leichten bunten Salat aus 3 Zutaten und viel Petersilie zubereitet. Den kannst gern noch mit diesem Gemüse pimpen:

  • Mais
  • Paprika
  • Radieschen
  • Kohlrabi
  • rote Zwiebel
  • Oliven

Tipp: Bei der Auswahl des Gemüse kannst du dich gern an dem bedienen, was gerade saisonal und daher besonders frisch erhältlich ist. Unser kostenloser Saisonkalender hilft dir beim richtigen Überblick.

Wenn ein gemischter klassischer Salat nicht ganz deinen Geschmack trifft, kannst du gern auch eine dieser Salatkreationen als Füllung verwenden.

Passende Dips

Auch bei der Salatsoße für unsere knackigen Falafel-Wraps sind wir dem Motto keep it simple treu geblieben. Wir haben uns für eine schnelle Joghurtsoße entschieden. Hast du hier Lust auf noch mehr Aroma und Würze, kannst du die Wraps gern mit einem dieser Dips bestreichen.

4.8
37min
1531 kcal
4.5
10min
254 kcal
5.0
45min
772 kcal
5.0
35min
211 kcal

Easy-peasy Falafel machen

Wir wissen, dass sich einige Hobby-Köche vor dem Frittieren etwas scheuen. Zum einen ist es nicht jedem geheuer mit so viel heißem Fett umzugehen und zum anderen riecht man das Frittieren meist noch 2 Tage später in der Küche. 😄 Zählst du auch dazu, wirst du dich sicher freuen, dass wir dir auch zeigen können, wie du Falafel ganz leicht im Backofen ausbacken kannst.

Tipp: Verzichtest du aufs Frittieren der Falafel für deine Wraps, wirst du allerdings auch ein paar wichtige Aromen einbüßen müssen.

Falafel verschieden würzen

Für die Herzstücke unserer knackigen Falafel-Wraps verwenden wir Ingwer, Knoblauch und Ras-el-Hanout. Du kannst sie aber auch mit diesen Zutaten würzen.

  • frische Petersilie
  • frischer Koriander
  • frische Minze
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • Kurkumapulver
  • Kardamom

Halloumi ersetzen

Eine gute Alternative für den angebratenen Halloumi in unseren knackigen Falafel-Wraps ist auch knuspriger, panierter Schafskäse.

Füllung der Falafel-Wraps
Knackige-Falafel-Wraps mit Halloumi und buntem Salat

Köstliche Umami-Note

Wem jetzt noch die deftig-salzige Umami-Note fehlt, der darf die vegetarischen Falafel-Wraps sehr gern mit einer weiteren Füllung belegen. Das sind unsere Favoriten.

Tipp: Achte darauf, dass wenn du die Füllung für die knackigen Falafel-Wraps aufstockst, evtl weniger Halloumi oder Falafel hineingeben kannst. Sonst kann es gut sein, dass du die Tortillas nicht mehr aufgerollt bekommst.

Übrige Zutaten der knackigen Falafel-Wraps weiter verwerten

Bei gefüllten Rezepten hat man oft mal etwas übrig, Egal ob es Falafel oder Tortillas sind. Wir zeigen dir, was du daraus noch machen kannst.

Falafel servieren

Platzen deine knackigen Falafel-Wraps bereits aus allen Nähten, lege übrige Falafel lieber beiseite. Wir zeigen dir, was man zu Falafel essen kann und wie du sie servierst.

Tortillas weiter verwenden

Mit Tortillas kannst du tatsächlich nicht nur gefüllte Wraps zubereiten. Auch eine Wrap-Lasagne oder Wrap-Quiche schmeckt daraus richtig lecker.

Knackige Falafel-Wraps aufbewahren

Fertig gefüllte und aufgerollte Wraps solltest du am besten sofort verzehren. Lässt du sie eine Weile liegen, kann es gut sein, dass sie nicht mehr knusprig sind und durch die enthaltene Flüssigkeit von Gemüse und Salatsoße beginnen aufzuschwemmen.

Die einzelnen Zutaten dagegen sind 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Falafel kannst du sogar bis zu 5 Tage lang aufbewahren. Das gibt doch allen Anlass dir die knackigen Falafel-Wraps immer frisch aufs Neue zuzubereiten.