Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Bohnen-/Kichererbsen-Bratlinge aus der arabischen Küchefrischer Salat als Beilage zu Falafel oder im Wraprunder Snack mit milden und nussigen Soßenperfekt zu Ofengemüse, Reis, Quinoa und Couscous Gemüse als Beilage zu Falafel Was isst man zu Falafel? Ob mit knackigem Feta-Salat, als Bowl oder zur würzigen Gemüsepfanne – das frittierte oder gebackene Bällchen sättigt nicht nur, sondern ist in Kombination mit einer Gemüsebeilage auch noch gesund und nahrhaft. Die pikanten Happen passen perfekt sowohl zu frischem Salat, als auch zu Gebratenem oder Ofengemüse, zu süßen Kürbisstücken, bunten Kirschtomaten oder einem frischen Blumenkohlsalat. Probier dazu: Krautsalat Rezept nach Omas Art Salate4.235min163 kcal Gesunder Blumenkohlreis: Low-Carb-Reisersatz Schnell & Einfach5.015min119 kcal Tomatensalat mit Feta und Oliven Salate5.020min346 kcal Frischer Gurkensalat mit Crème fraîche Salate4.815min150 kcal Roher Rote-Bete-Salat mit Apfel und Sesam Salate5.010min355 kcal Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing Vegetarisch4.715min188 kcal Roter Linsensalat: vegan und gesund Salate5.025min217 kcal Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing Salate5.015min566 kcal Veganer Chinakohlsalat mit Erdnussdressing Salate5.022min676 kcal Falafel im Wrap und Sandwich Für unterwegs in der Hand oder wenn’s mal schnell gehen muss: knusprige Falafelbällchen, frischer Salat, saftige Tomaten, Gurken und wahlweise noch mehr Knackiges mit Dressing in einem Wrap oder Sandwich – fertig ist die leckere Mahlzeit für zwischendurch. Probier dazu unser arabisches Fladenbrot aus der Pfanne! Tipp: Einfach ein Falafelpattie auf frisches Gemüse, etwas Rucola und zwischen knusprige Burgerbuns gepackt – auch deftige Falafel-Burger sind der absolute Renner. Dips und Soßen für Falafel Vor allem nussige Soßen sind zu den frittierten Bällchen ein Gaumenschmaus, aber auch eine aromatische Salsa, auf Joghurt basierende Soßen oder milder Hummus als Beilage zu Falafel runden den Snack hervorragend ab. Kichererbsenmus: Hummus selber machen Dips & Saucen4.510min213 kcal Tahini-Paste selber machen: Rezept für Sesampaste Dips & Saucen5.020min2066 kcal Veganer Käsedip mit Cashewmus Dips & Saucen4.75min787 kcal Guacamole selber machen: Guacamole Original-Rezept Dips & Saucen4.310min267 kcal Low Carb Tzatziki selber machen Dips & Saucen5.015min182 kcal Vegane Tomatensalsa mit frischen Tomaten Dips & Saucen4.720min168 kcal Kartoffel als Beilage zu Falafel Ob Süßkartoffel, goldgelbe Ofenkartoffel oder Fritten – in Kombination mit einer kleinen Salatbeilage oder einem der genannten Dips ergeben sie die perfekte Beilage zu Falafel. Die milde Kartoffel fängt den Geschmack der herzhaften Kichererbsenbällchen wunderbar auf. Veganes Süßkartoffelpüree: Knollenpower mit Farbe Schnell & Einfach5.020min594 kcal Knusprige Ofenkartoffeln Schnell & Einfach4.830min246 kcal Selbstgemachte Pommes aus dem Backofen Snacks5.055min313 kcal Falafel mit Couscous oder Bulgur Diese gesunden Getreidebeilagen schmecken sowohl warm als auch kalt – Bulgur etwas nussiger im Vergleich zum eher milden Couscous. Ein frischer Couscoussalat als Beilage ist schnell zubereitet und wird durch den knusprigen Falafel zu einem gesunden, aber sättigenden Mahl. Reis als Beilage zu Falafel Ob Vollkorn-, Basmati- oder Jasminreis – als Beilage zu Falafel ist Reis immer eine top Wahl. Er lässt sich super mit verschiedenen Soßen und leckeren Gemüsevariationen kombinieren und hält wegen seiner Kohlenhydrate außerdem lang satt. Tipp: In einem cremigen Thai-Curry mit Reis schmecken die knusprigen Bällchen einfach köstlich! Mit unseren Rezepten kannst du die leckeren Klößchen auch einfach selber machen: Original arabische Falafel selber machen Vegetarisch4.324h 25min104 kcal Falafel aus dem Backofen ohne Frittieren Snacks4.61h 10min237 kcal FAQ Welche Beilage zu Falafel isst man traditionell? Im arabischen Raum werden Falafel meist in Pita (Fladenbrot) serviert, neben etwas frischem Gemüse oder mit Reis, dazu wird Hummus oder Tahini gereicht. Ist Falafel gesund? Das aus Bohnen- und/oder Kichererbsen bestehende Bällchen enthält gesunde Nährstoffe wie Proteine und Ballaststoffe. So kann dein Appetit gezügelt, positiv auf deinen Blutzucker eingewirkt und dein Risiko für chronische Krankheiten gesenkt werden – unter der Voraussetzung, dass du beim Brat- oder Backvorgang der Kugeln mit nicht allzu viel Fett oder Öl hantierst. Rezeptideen & Wissen satt Original arabische Falafel selber machenVegetarisch Falafel aus dem Backofen ohne FrittierenSnacks Raclette mit Hackfleischbällchen und TomatensauceGrillen Arabisches Fladenbrot aus der PfanneSchnell & Einfach Rote-Bete-Hummus: Rezept für pinken HummusDips & Saucen Wie gesund sind Kichererbsen? | Nährwerte, Ballaststoffe & CoWarenkunde Was passt zu Kartoffelbrei & Kartoffelpüree? 44 IdeenGewusst wie! Kichererbsen kochen und perfekt zubereitenGewusst wie! Was ist Edamame?Lebensmittel-Lexikon Was passt zu Chili con Carne? 23 perfekte BeilagenErnährung Klassisches Russian Dressing selber machenDips & Saucen Pizzateig ohne Hefe selber machenBacken Vietnamesische Frühlingsrollen nach Original-RezeptSnacks Gefüllte Papaya-Schiffchen mit Joghurt und BeerenSnacks Panierte Kalbsschnitzel: knusprig zart panierenFleisch