Zutaten
Portionen:
Krautsalat nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Für den Weißkrautsalat zuerst den Weißkohl vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Möhre schälen und diese dazuraspeln.
Schritt 3
Danach Salz und Zucker hinzugeben, alles gut vermischen und gut mürbe kneten. Im Anschluss für 15-20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Zum Schluss noch Kümmel, Essig und Öl dazugeben und nochmals gut mischen.
Neben dem leckeren Krautsalat hat Oma natürlich noch mehr in petto. Wie wäre es zum Beispiel mit DDR Krautnudeln mit Knacker?
Habe das Rezept heute mit einem Rest Spitzkohl ausprobiert; echt lecker! Habe statt Kümmel (weil ich das einfach nicht mag) Bohnenkraut verwendet; geht auch! Das Rezept kommt auf meine Lieblings-Rohkost-Salat-Liste! 😉