Zutaten
Portionen:
Krautsalat nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Für den Weißkrautsalat zuerst den Weißkohl vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Dann die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Möhre schälen und diese dazuraspeln.
Schritt 3
Danach Salz und Zucker hinzugeben, alles gut vermischen und gut mürbe kneten. Im Anschluss für 15-20 Minuten ziehen lassen.
Tipps für Omas Krautsalat
Wozu passt Omas Krautsalat?
Großmutters Weißkrautsalat ist super variabel und der perfekte Begleiter zu den verschiedensten Gerichten. Besonders gern wird er zu deftigen Fleischgerichten serviert.
Um Omis Salat genießen zu können, musst du natürlich nicht zwingend Fleisch servieren. Es geht nämlich auch Veggie! Wir lieben beispielsweise die Kombination aus Kraut und Kartoffel und sind uns sicher: Hier findest auch du das passende Rezept!
Wie lange bleibt Krautsalat frisch?
Omas bester Krautsalat schmeckt ohne Frage frisch oder nach ein paar Stunden Ziehzeit am allerbesten. Falls aber doch mal eine Portion übrig bleibt, kannst du diese luftdicht verpackt für etwa 2 Tage im Kühlschrank lagern. Eine Frischhaltebox eignet sich dafür am besten.
Habe das Rezept heute mit einem Rest Spitzkohl ausprobiert; echt lecker! Habe statt Kümmel (weil ich das einfach nicht mag) Bohnenkraut verwendet; geht auch! Das Rezept kommt auf meine Lieblings-Rohkost-Salat-Liste! 😉