Zutaten
Portionen:
1 | Weißkohl |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Salz |
2 EL | Zucker |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
1 Bund | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Den Weißkohl in lange dünne Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein schneiden.

Weißkohl und Zwiebeln in einer Schüssel zusammen mit Salz 3 bis 5 Minuten kneten, bis die Masse glasig wird.

Den Weißkrautsalat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2
Zucker, Olivenöl und Weißweinessig miteinander mischen und mit der fein gehackten Petersilie zum Kohl geben. Alles gut verrühren und genießen.
eat empfiehlt:
„Achte darauf, das Weißkraut gründlich zu kneten, damit der Kohl weicher wird. Säure und Öl solltest du immer erst zum Schluss dazugeben. So lässt sich das Kraut viel besser kneten.“