Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl zubereiten

Schritt 1

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Salat gut ausdrücken

Tipp: Durch das Kneten wird der Kohl schön mürbe und das Wasser kann austreten.

Schritt 3

Zucker, Weißweinessig und Schmand in einer separaten Schüssel verrühren, zu dem geschnittenen Kohl geben und alles miteinander verrühren. Den Cole Slaw mit Schmand nun für 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmandmischung zum Kohl geben
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Du magst Rohkost und Krautsalate? Dann bereite deinen gesunden Weißkrautsalat doch einfach mal selbst zu.

Cole Slaw mit Schmand