Zutaten:

Portionen:

4
500 gSpitzkohl
80 gZwiebeln
200 gKarotten
1 ELZucker
2 ELWeißweinessig
150 gSchmand
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Salat gut ausdrücken

Tipp: Durch das Kneten wird der Kohl schön mürbe und das Wasser kann austreten.

Schritt 3

Zucker, Weißweinessig und Schmand in einer separaten Schüssel verrühren, zu dem geschnittenen Kohl geben und alles miteinander verrühren. Den Cole Slaw mit Schmand nun für 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmandmischung zum Kohl geben

Du magst Rohkost und Krautsalate? Dann bereite deinen gesunden Weißkrautsalat doch einfach mal selbst zu.

Cole Slaw mit Schmand