Zutaten

Portionen:

4
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Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl zubereiten

Schritt 1

Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Salat gut ausdrücken

Tipp: Durch das Kneten wird der Kohl schön mürbe und das Wasser kann austreten.

Schritt 3

Währenddessen Zucker, Weißweinessig und Schmand in einer separaten Schüssel verrühren, zu dem geschnittenen Kohl geben und alles miteinander verrühren. Den Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl nun für 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmandmischung zum Kohl geben
Coleslaw mit Schmand
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Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl lecker abwandeln

Coleslaw ist einer der beliebtesten Krautsalate. Doch Geschmäcker sind verschieden und die Variationen zahlreich. Wir zeigen dir, wie du den leichten Coleslaw mit Schmand einfach abwandeln kannst.

Kohl

Wir lieben die leichte Textur und das frische Aroma des Spitzkohls. Doch je nach Geschmack und Verfügbarkeit kannst du den Krautsalat auch klassisch mit Weißkohl zubereiten.

Zucker ersetzen

Zucker ersetzen ist ganz leicht und mit verschiedenen Arten möglich. Möchtest du also auf raffinierten Industriezucker verzichten, kannst du ihn Kokosblütenzucker, Honig oder Agavendicksaft ersetzen.

Essig

Für noch mehr Geschmack nutzt du Apfel- oder Kräuteressig.

Schmand

Er verleiht dem Coleslaw mit Spitzkohl seine cremige Leichtigkeit. Du möchtest nicht auf eine kleine Portion Fett als Geschmacksträger verzichten? Dann nutze stattdessen Crème fraîche oder nutze eine Mischung aus Schmand und Mayonnaise.

Tipp: Nutze eine pflanzliche Alternative zu Schmand und schon kannst du den Coleslaw mit Spitzkohl vegan servieren.

Du möchtest gern deine Mayonnaise selber machen? Bei uns findest du einfache schnelle Rezepte:

Krautsalat mit Schmand & Spitzkohl als Beilage servieren

Unser leichter Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl passt perfekt als Beilage für Burger, Sandwiches und Co.. Auch als Grillsalat eignet er sich ideal. Du suchst noch die passende Inspiration? Dann schau mal bei unseren Lieblingsrezepten vorbei:

Haltbarkeit & Lagerung

Wenn du gleich den kompletten Spitzkohl verarbeitest, kommt eine ordentliche Menge an Coleslaw zusammen. Da kann es schon mal passieren, dass etwas Krautsalat übrig bleibt. Doch das ist nicht weiter schlimm. Luftdicht in Dosen verpackt und im Kühlschrank gelagert, hält sich der Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl noch 1-2 Tage.

Tipp: Hast du deinen Coleslaw mit selbstgemachter Mayo mit frischem Ei zubereitet, solltest du ihn nicht länger aufbewahren, sondern noch am gleichen Tag aufbrauchen.

Coleslaw mit Schmand und Spitzkohl