Zutaten
Portionen:
500 g | Spitzkohl |
80 g | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
1 EL | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
150 g | Schmand |
Salz & Pfeffer |
Cole Slaw mit Schmand und Spitzkohl zubereiten
Schritt 1
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und fein reiben.

Schritt 2
Salz und Pfeffer dazu geben und alles mit den Händen ordentlich durchkneten. Für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 3
Zucker, Weißweinessig und Schmand in einer separaten Schüssel verrühren, zu dem geschnittenen Kohl geben und alles miteinander verrühren. Den Cole Slaw mit Schmand nun für 20-30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Du magst Rohkost und Krautsalate? Dann bereite deinen gesunden Weißkrautsalat doch einfach mal selbst zu.
