Zutaten
Portionen:
Chinakohlsalat zubereiten
Schritt 1Chinakohl in Streifen schneiden
Chinakohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Schritt 2Dressing anrühren
Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben. Currypulver, Agavendicksaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale dazureiben und auch den Saft dazupressen.
Schritt 3Chinakohl und Dressing vermengen
Das Dressing nun zu dem geschnittenen Chinakohlsalat geben.
Tipps zum Vorbereiten von Chinakohlsalat
- Wenn du mehr Zeit hast, kannst du den geschnittenen Chinakohl salzen. Das Ganze lässt du dann für etwa 10 Minuten stehen. Das Salz entzieht das im Chinakohl enthaltene Wasser – dadurch wässert er später nicht so sehr nach. Gieße das entstandene Wasser einfach ab und fahre mit der Zubereitung fort.
- Du möchtest den Chinakohlsalat für eine Grillparty oder ähnliches vorbereiten? Dann schnippel den Kohl zurecht und rühre das Dressing an. Vermische beides dann erst kurz vor dem Servieren – so bleibt der Chinakohlsalat schön knackig.
Chinakohlsalat: Zutaten abwandeln und ergänzen
Veganer Chinakohlsalat
Du möchtest den knackigen Salat lieber ohne tierische Produkte zubereiten? Das geht super einfach, denn du musst lediglich den Joghurt ersetzen. Da hast du sicher deinen Favoriten! Nur von Joghurt auf Kokosbasis raten wir eher ab, da der einen sehr starken Eigengeschmack mit sich bringt.
Besonders gut passt da übrigens ein Erdnussdressing!
Fruchtige Ergänzungen
Chinakohl ist super vielseitig. Du kannst den Kohl mit vielen Leckereien kombinieren und das Rezept ganz einfach abwandeln.
- Mandarinen
Knackig und fruchtig lecker wird der Chinakohlsalat mit Mandarinen. Dazu kannst du frische oder welche aus der Dose verwenden. - Apfel
Auch mit Äpfeln kannst du den Salat aufpeppen. - Orange
gibt dem Salat einen winterlichen Touch. Besonders die in Kombination von Orange, Apfel und Chinakohl hat es uns angetan!
Dazu passt der Chinakohlsalat besonders gut
Chinakohlsalat ist eine knackige Beilage für Kartoffelgerichte, wie z.B. Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin. Aber auch zu Fleisch ist der Salat eine gute und leichte Beilage. Sowohl gebraten oder gegrillt – der Salat ist vor allem im Sommer erfrischend lecker.