Mit unserem Weißkrautsalat Rezept zauberst du einen knackig säuerlichen Salat, der sich sehen lassen kann! Er ist mehr als nur eine Beilage und durch seinen hohen Vitamin C-Gehalt auch noch richtig gesund. Der kalorienarme Rohkostsalat passt perfekt zu Fleisch, Brot und zum Grillen.
Den Weißkohl in lange dünne Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein schneiden.
Weißkohl und Zwiebeln in einer Schüssel zusammen mit Salz 3- 5 Minuten kneten, bis die Masse glasig wird.
Den Weißkrautsalat im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Zuletzt Zucker, Olivenöl und Weißweinessig miteinander mischen und mit der fein gehackten Petersilie zum Kohl geben. Alles gut verrühren und genießen.
eat empfiehlt:
"Achte darauf, das Weißkraut gründlich zu kneten, damit der Kohl weicher wird. Säure und Öl solltest du immer erst zum Schluss dazugeben. So lässt sich das Kraut viel besser kneten."