Zutaten
Portionen:
Kohlrabischnitzel zubereiten
Schritt 1 Kohlrabi vorbereiten
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser 5 Minuten kochen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 Panierstraße aufbauen
Panierstraße aufbauen: Dafür Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und in die dritte das Paniermehl geben.
Schritt 3 Kohlrabischeiben würzen
Dann die Kohlrabischeiben salzen und pfeffern.
Schritt 4 Kohlrabi panieren
Anschließend von beiden Seiten im Mehl wälzen. Danach im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
Schritt 5 Kohlrabischnitzel ausbacken
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabischnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kohlrabischnitzel abwandeln
Veggie Cordon-Bleu
Cordon-Bleau hast du immer gerne gegessen, aber du möchtest kein Fleisch mehr essen? Mit Kohlrabi kannst du das leckere Gericht auch vegetarisch zubereiten!
- Kohlrabi etwas dünner schneiden
- Dann 2 Scheiben mit Käse füllen
- Wie beschrieben panieren & braten
Tipp: Zum Füllen eignet sich ein Käse, der gut schmilzt. Also z.B. Gouda oder Emmentaler.
Panade aufpeppen
- Gleichmäßigere Panade
Gib etwas Mehl in die Eier und verquirle die Masse gut. Dann wird die Panade gleichmäßiger. - Panko-Panade
Verwendest du statt normalen Paniermehl, Pankomehl, dann wird die Panade knuspriger. - Mehr Würze
Unter das Paniermehl kannst du noch einige Gewürze rühren, um dem Ganzen mehr Geschmack zu verleihen! Auch getrocknete Kräuter eignen sich dazu gut:- Paprikapulver
- Currypulver
- Oregano
- Thymian
Beilagen für Kohlrabischnitzel
Wie bei Schweineschnitzel, passen auch zu unserer vegetarischen Variante eine Menge Leckereien.
- Kartoffel-Liebe 🥔
Kartoffeln in sämtlicher Form sind immer eine gute Beilage für Schnitzel. Ob Wedges, Pommes oder klassischer Kartoffelbrei: die Knolle kommt immer gut an!
- Weiteres Gemüse & Salate 🥬
Mehr Gemüse und Salate sind knackige Beilagen, die das herzhafte Gericht perfekt abrunden.
Haltbarkeit
Frisch ausgebacken schmecken die Kohlrabischnitzel am besten, denn da ist die Panade schön knusprig. Du kannst übrige Schnitzel aber auch 2-3 Tage im Kühlschrank, luftdicht verpackt, aufbewahren.
Ich habe dieses Rezept schon oft probiert, zuletzt etwas Reibekäse in die Semmelkrumen. Das macht sie besonders knusprig. Jetzt hab ich eigentlich die Frage, kann man diese fertigen Kohlrabi Schnitzel einfrieren?
Freu mich auf eine Antwort.