Zutaten

Portionen:

4
Für die Panade
Außerdem
Video-Empfehlung

Kohlrabischnitzel zubereiten

Schritt 1 Kohlrabi vorbereiten

Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in Salzwasser 5 Minuten kochen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2 Panierstraße aufbauen

Panierstraße aufbauen: Dafür Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und in die dritte das Paniermehl geben.

Panierstraße aufbauen

Schritt 3 Kohlrabischeiben würzen

Dann die Kohlrabischeiben salzen und pfeffern.

Gemüse würzen

Schritt 4 Kohlrabi panieren

Anschließend von beiden Seiten im Mehl wälzen. Danach im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.

Kohlrabi panieren

Schritt 5 Kohlrabischnitzel ausbacken

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabischnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kohlrabischnitzel ausbacken
Kohlrabischnitzel mit Zitrone servieren
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Kohlrabischnitzel abwandeln

Veggie Cordon-Bleu

Cordon-Bleau hast du immer gerne gegessen, aber du möchtest kein Fleisch mehr essen? Mit Kohlrabi kannst du das leckere Gericht auch vegetarisch zubereiten!

  1. Kohlrabi etwas dünner schneiden
  2. Dann 2 Scheiben mit Käse füllen
  3. Wie beschrieben panieren & braten

Tipp: Zum Füllen eignet sich ein Käse, der gut schmilzt. Also z.B. Gouda oder Emmentaler.

Panade aufpeppen

  • Gleichmäßigere Panade
    Gib etwas Mehl in die Eier und verquirle die Masse gut. Dann wird die Panade gleichmäßiger.
  • Panko-Panade
    Verwendest du statt normalen Paniermehl, Pankomehl, dann wird die Panade knuspriger.
  • Mehr Würze
    Unter das Paniermehl kannst du noch einige Gewürze rühren, um dem Ganzen mehr Geschmack zu verleihen! Auch getrocknete Kräuter eignen sich dazu gut:
    • Paprikapulver
    • Currypulver
    • Oregano
    • Thymian

Beilagen für Kohlrabischnitzel

Wie bei Schweineschnitzel, passen auch zu unserer vegetarischen Variante eine Menge Leckereien.

  • Kartoffel-Liebe 🥔
    Kartoffeln in sämtlicher Form sind immer eine gute Beilage für Schnitzel. Ob Wedges, Pommes oder klassischer Kartoffelbrei: die Knolle kommt immer gut an!
  • Weiteres Gemüse & Salate 🥬
    Mehr Gemüse und Salate sind knackige Beilagen, die das herzhafte Gericht perfekt abrunden.

Haltbarkeit

Frisch ausgebacken schmecken die Kohlrabischnitzel am besten, denn da ist die Panade schön knusprig. Du kannst übrige Schnitzel aber auch 2-3 Tage im Kühlschrank, luftdicht verpackt, aufbewahren.

Kohlrabi-Wissen

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