Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Vegetarische Blumenkohlschnitzel zubereiten

Schritt 1

Den Blumenkohl waschen und danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweis: Aus einem Blumenkohl erhältst du nur ungefähr 2-3 Schnitzel. Die übrigen Blumenkohlröschen kannst du einfach genauso panieren und dann ausbacken!

Schritt 2

Blumenkohl 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit bekommt er eine weichere Konsistenz. Anschließend in Eiswasser abschrecken und dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 

Schritt 3

Zum Panieren zuerst von beiden Seiten in Mehl wälzen. Ei und Milch miteinander verquirlen und danach den Blumenkohl auch darin wenden. Zuletzt in Paniermehl wälzen.

Schritt 4

Öl in eine Pfanne geben und die Blumenkohlschnitzel darin goldgelb knusprig braten. 

Blumenkohlschnitzel
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Schmeckt kombiniert mit unserem Sesam-Limetten-Quark einfach umwerfend!