Zubereitung Schritt 1 Den Blumenkohl waschen und danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Hinweis: Aus einem Blumenkohl erhältst du nur ungefähr 2-3 Schnitzel. Die übrigen Blumenkohlröschen kannst du einfach genauso panieren und dann ausbacken! Schritt 2 Blumenkohl 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit bekommt er eine weichere Konsistenz. Anschließend in Eiswasser abschrecken und dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Schritt 3 Zum Panieren zuerst von beiden Seiten in Mehl wälzen. Ei und Milch miteinander verquirlen und danach den Blumenkohl auch darin wenden. Zuletzt in Paniermehl wälzen. Schritt 4 Öl in eine Pfanne geben und die Blumenkohlschnitzel darin goldgelb knusprig braten. Schmeckt kombiniert mit unserem Sesam-Limetten-Quark einfach umwerfend!