Zutaten:

Portionen:

4
1 Blumenkohl
100 gMehl
2 Eier
100 mlMilch
200 gPaniermehl
Salz & Muskat
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Schritt 1

Den Blumenkohl waschen und danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweis: Aus einem Blumenkohl erhältst du nur ungefähr 2-3 Schnitzel. Die übrigen Blumenkohlröschen kannst du einfach genauso panieren und dann ausbacken!

Schritt 2

Blumenkohl 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit bekommt er eine weichere Konsistenz. Anschließend in Eiswasser abschrecken und dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. 

Schritt 3

Zum Panieren zuerst von beiden Seiten in Mehl wälzen. Ei und Milch miteinander verquirlen und danach den Blumenkohl auch darin wenden. Zuletzt in Paniermehl wälzen.

Schritt 4

Öl in eine Pfanne geben und die Blumenkohlschnitzel darin goldgelb knusprig braten. Schmeckt kombiniert mit unserem Sesam-Limetten-Quark einfach umwerfend!