Unsere Lieblingsrezepte im April 💛
Im Ostermonat April kommt mit dem Frühlingserwachen endlich noch mehr frisches Gemüse auf den Tisch. In der klassischen und beliebten Spargelzeit dominieren natürlich die herzhaften weißen und grünen Stangen. Aber auch Gerichte mit Blumenkohl und Radieschen sind besonders beliebt. Mehr Infos zu saisonalem Obst & Gemüse findest du in unserem Saisonkalender. Doch jetzt erstmal zu unseren 3 Lieblingsrezepte im Monat April!
#1 Easy Grundrezept
#2 Versteckter Blumenkohl
#3 Würziges grünes Süppchen
Leckere Rezepte mit frischem Spargel
Yeay – April ist Spargelzeit! Wir zeigen dir in unserer Probierküche alle Spargel-Basics und wie du das frische Gemüse auf verschiedenste Arten zubereiten kannst.
Cremige Spargelsuppen
Diese Gerichte zählen zu einer der beliebtesten deutschen Cremesuppen. Wir zeigen dir unsere leckersten Rezepte für die würzig-cremige Gemüsesuppe.
Frischer Spargel aus dem Backofen
Die Basics gegarter Spargel und Spargelsuppe kennen wir alle. Mit unseren Spargelgerichten aus dem Backofen gestaltest du deinen Speiseplan im April noch etwas abwechslungsreicher.
Spargel mal ganz anders
Diese Spargelrezepte sind schon etwas Besonderes, sodass du sie im April unbedingt einmal mit frischem Spargel ausprobieren solltest. Das wird unglaublich lecker – versprochen.
Noch mehr Wissenswertes und tolle Tipps rund um Spargel findest du in unseren Magazinbeiträgen.
Deftige Gerichte mit Blumenkohl im April
Blumenkohl startet im April in seine Saison und wir zeigen dir, was du damit zubereiten kannst. Ein absoluter Favorit sind beispielsweise cremige Suppen als Hauptgericht.
Schon gewusst? Mit Blumenkohl kannst du eine richtig leckere fleischlose Alternative zum Schnitzel kreieren!
Die besten Beilagen-Rezepte mit Blumenkohl
Blumenkohl kannst du super individuell als deftige Beilage zubereiten. Wir zeigen dir verschiedene Zubereitungsarten von knusprig frittiert bis cremig püriert.
Überbackener Blumenkohl – so yummy!
Blumenkohl und Käse sind ein absolutes Dreamteam. Deswegen musst du unsere leckeren Ofengerichte probieren. Die sind wahres Comfort-Food.
Blumenkohl – der Low-Carb-Liebling
Mit Blumenkohl kannst du super Kohlenhydrate auf deinem Speiseplan ersetzen. Das Gemüse eignet sich daher perfekt für vielfältige Low-Carb-Gerichte. Frisch und saisonal unterstützt er dich bei deiner bewussten Ernährung.
In unseren Magazinbeiträgen informieren wir dich zu allen wichtigen Fragen rund um Blumenkohl.
Hallo Bärlauchzeit!
Er sprießt bereits aus allen Wiesen und in allen Wäldern, wo sich die Frühjahrssonne hinwagt. In sämtlichen Variationen kannst du ihn frisch zubereiten. Hier unsere liebsten Rezepte:
Würzige Radieschen-Rezepte
Radieschen sind scharfe Knollen, die man nicht nur so snacken kann, sondern auch wunderbar zu aromatischen Dips und Salaten verarbeiten kann. Frisch und saisonal schmeckt es dabei am besten.
Tipp: Der würzige Dip schmeckt z. B. fantastisch zu einem schnellen, selbst gebackenem Brot.
Oster-Monat April 🐰
Karotten aus regionalem Anbau sind im April noch super als Lagerware erhältlich. Damit kannst du für Ostern ganz himmlische Naschereien backen.🥕
Und solltest du im vorherigen Sommer fleißig beim Einkochen von Marmeladen und Gelees gewesen sein. Hast du schon den perfekten Aufstrich für dein Ostergebäck.
Tipp: Weitere Ideen für Osterrezepte, z. B. zum Osterbrunch oder für das perfekte Ostermenü findest du bei unseren Rezeptideen.