Zutaten:

Portionen:

2
500 gWeißer Spargel
1 TLSalz
½ TLZucker
20 gButter
1 TLMehl
50 mlWeißwein
½ BundPetersilie
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Spargel schälen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Salz und Zucker dazugeben und aufkochen lassen. Danach den Spargel hineingeben und 3-5 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser noch nicht weggießen.

Spargel kochen

Schritt 3

Butter in einer Pfanne auslassen und Mehl einrühren. Mit Weißwein auffüllen, eine Kelle vom Spargelwasser zugeben und kurz köcheln lassen.

Schritt 4

Spargel zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die fein gehackte Petersilie unter das Spargelgemüse mischen.

Du kannst das Spargelragout auch mit etwas Senf oder Zitronenabrieb verfeinern.

Spargelragout