Zutaten:

Portionen:

2
500 gWeißer Spargel
2 TLSalz
20 gButter
Zitronensaft
frischer Bärlauch, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den weißen Spargel schälen.

Spargel schälen

Schritt 2

Anschließend einen Topf mit Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und den Spargel ca. 5 Minuten darin kochen.

Spargel kochen

Schritt 3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den gekochten Spargel hineingeben und 1-2 Minuten darin anbraten.

Spargelgemüse in Butter anbraten

Schritt 4

Zuletzt etwas Zitronensaft und gehackten Bärlauch über den in Butter gebratenen Spargel geben.

Klassisches Spargelgemüse

Hast du den klassischen Spargel in Butter gebraten, kannst du ihn zusammen mit Salzkartoffeln, Wiener Schnitzel und Sauce Hollandaise servieren: