Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Spargel zu einem Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden.


Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen und in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 3
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten. Anschließend herausnehmen.

Schritt 4
Wenig Olivenöl in die Pfanne geben und den grünen Spargel in Etappen von allen Seiten darin braten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend die Zwiebeln-, Knoblauch-, Tomatenwürfel anbraten.


Schritt 5
Füge die Olivenscheiben dazu, schwenke alles ordentlich durch und würze alles mit Salz und Pfeffer. Die Blätter von den Kräuterzweigen zupfen und mit in die Pfanne geben.

Schritt 6
Zum Schluss mit Zitronensaft ablöschen und den fertig mediterran gebratenen Spargel gemeinsam mit dem Gemüse und den gerösteten Pinienkernen servieren.

Der gebratene grüne Spargel ist auch eine perfekte Füllung für herzhafte Buchweizenpfannkuchen. Probiere es doch einmal aus!


Die gerösteten Pinienkerne kommen wohl als Deko vor dem Servieren nich darüber – oder bleiben die in der Küche beiseite liegen?