Zutaten
Portionen:
800 g | Grüner Spargel |
100 g | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | getrocknete Tomaten, in Öl |
50 g | schwarze Oliven |
15 g | Pinienkerne |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
½ | Zitrone (Saft) |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Spargel zu einem Drittel schälen und die Enden frisch anschneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen und in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 3
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten. Anschließend herausnehmen.

Schritt 4
Wenig Olivenöl in die Pfanne geben und den grünen Spargel in Etappen von allen Seiten darin braten und aus der Pfanne nehmen. Anschließend die Zwiebeln-, Knoblauch-, Tomatenwürfel anbraten.
Schritt 5
Füge die Olivenscheiben dazu, schwenke alles ordentlich durch und würze alles mit Salz und Pfeffer. Die Blätter von den Kräuterzweigen zupfen und mit in die Pfanne geben.

Schritt 6
Zum Schluss mit Zitronensaft ablöschen und den fertig mediterran gebratenen Spargel servieren.

Der gebratene grüne Spargel ist auch eine perfekte Füllung für herzhafte Buchweizenpfannkuchen. Probiere es doch einmal aus!
