Auf den Punkt gebracht:
- vor dem Braten waschen
- holzige Enden entfernen
- Garzeit: 5-8 Minuten
- Schale kann gegessen werden
Kenne die Basics
Bevor du den grünen Spargel in der Pfannen braten kannst, solltest du ihn ein wenig vorbereiten. Hierfür
- wäschst du ihn gründlich,
- schneidest die holzigen Enden ab,
- und erhitzt hochwertiges Olivenöl.
Achte darauf, den grünen Spargel nicht zu stark zu erhitzen. Bei mittlerer Temperatur beträgt seine Garzeit in etwa 5-8 Minuten. Anschließend kannst du ihn mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut gewürzt
Mit Salz und Pfeffer machst du beim grünen Spargel nichts verkehrt. Ein wenig peppiger wird er, wenn du während des Bratens noch etwas
- Knoblauch
- Zitrone und
- Zucker
hinzugibst. Dazu passen Pinienkerne! Zusammen mit Feta und Tomaten zauberst du einen frischen Spargelsalat, der sich sehen lassen kann. Auch mit mediterranen Zutaten macht der grüne Spargel ein gute Figur. Hier geht´s zum Rezept!
Vorher schälen?
Der weiße Spargel möchte vor dem Kochen gründlich geschält werden. Du denkst, dass das auch beim grünen Spargel sinnvoll wäre? Da liegst du leider falsch. Solange dieser eine schöne, satte Farbe hat und du dünne Stangen vor dir liegen hast, solltest du nur die Enden sparsam abschneiden. Dies hat den Grund, dass die Schale des grünen Spargels deutlich weicher ist und du sie daher problemlos essen kannst. Darüber hinaus stecken direkt unter der Schale die meisten Vitamine, die keinesfalls weggeschält werden wollen. Frischen grünen Spargel kannst du also problemlos mit Schale in der Pfanne braten.
FAQ
Der weiße Spargel wird gestochen das er unter der Erde wächst. Der grüne Spargel hingegen wächst über der Erde wo durch er auch seine grüne Farbe erhält.
In der Tat. Er enthält mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine als der Bleichspargel.