Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: nur untersten Teil der Stange schälenin gesalzenem Wasser mit etwas Zitronensaft kochenKochzeit ca. 6 – 8 Minutenauch im Backofen, Pfanne oder auf dem Grill möglichGarzeit abhängig von Dicke der Spargelstangen Spargel vorbereiten Wir lieben grünen Spargel nicht nur aufgrund seines einzigartigen Geschmacks, sondern auch wegen seiner einfachen Handhabung. Dabei fragen sich viele, ob man grünen Spargel schälen muss. Es reicht aus das untere Drittel zu schälen, die Schale oben ist sehr weich und gut bekömmlich. Auch die restlichen Teile des Spargels können gegessen werden und sind überaus schmackhaft. Grüner Spargel – Kochzeit Wasser mit einer Prise Salz und etwas Zitronensaft zum Kochen bringengrünen Spargel hineinlegen und sieden lassenKochdauer ca. 6 – 8 MinutenKonsistenz mit der Gabel überprüfenAbtropfen lassen und genießen Tipp: Je dicker die Spargelstange, desto länger die Kochdauer! Bei besonders dünnem Spargel ist hingegen auch eine Garzeit von 5 Minuten ausreichend. Grüner Spargel kann – je nach Art des Gerichts – nach dem Garen auch mit Eiswasser abgeschreckt werden. Das erhält die schöne grüne Farbe und die Außenseite bleibt knackig. Schnell im Backofen Du hast Lust auf leckeren grünen Spargel aber kaum Zeit zum Zubereiten? Den vorgeschälten Spargel kannst du einfach im Backofen garen und nebenbei andere Dinge erledigen. Ofen auf 200°C vorheizenSpargel auf Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufelnca. 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen, backen Tipp: Mit Käse schmeckt alles besser. Natürlich kannst du auch deinen grünen Spargel mit Käse, z.B. Parmesan, überbacken. Grüner Spargel aus der Pfanne Gekochter Spargel ist die zu langweilig? Kein Problem! Bring noch ein bisschen mehr Schwung in dein Gericht und brate den grünen Spargel einfach in der Pfanne. Super einfach und ganz schnell gemacht: Spargel an den Enden schälenOlivenöl in der Pfanne erhitzen grünen Spargel hineingeben und braten bis er Farbe bekommtmit Salz und Pfeffer würzenbei gewünschtem Bräunungsgrad Herd abstellenSpargelstangen mit einer kleinen Prise Zucker und etwas Balsamico beträufeln und noch etwas ziehen lassenje nach Dicke benötigt der grüne Spargel 5 – 8 Minuten Garzeit Grünen Spargel grillen Feuer und Röstaromen sind garantiert, wenn du den grünen Spargel auf dem Grill zubereitest. Damit beweist du KReativität auf deiner nächsten Grillparty! vorgeschälten Spargel in einer Grillschale auf den Grill legenmit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzennach 10 bis 12 Minuten sind die Stangen garWenden nicht vergessen! Hinweis: Mit der Grill schale vermeidest du, dass der Spargel schnell anbrennt und die dünnen Stangen durch das Grillrost fallen. Rezeptideen & Wissen satt Grüner Spargel aus dem BackofenSchnell & Einfach Gebratener grüner Spargel mediterran zubereitetSchnell & Einfach Flammkuchen mit grünem Spargel und TomatenOfengerichte Spargelrisotto mit grünem und weißem SpargelSchnell & Einfach Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem OmeletteSnacks Grünen Spargel perfekt in der Pfanne bratenGewusst wie! Wie viel Spargel rechnet man pro Person?Gewusst wie! Spargelzeit 2022: Erwarteter Beginn und EndeWarenkunde Muss man grünen Spargel schälen? So geht’s richtigGewusst wie! Kochzeit von Spargel | Wie lange braucht er?Gewusst wie! Spargel im Dampfgarer zubereitenVegetarisch Spargel im Bratschlauch richtig garenVegetarisch Klassischer Spargelsalat nach Omas RezeptSalate Spargel Sous-Vide garen bei NiedrigtemperaturVegetarisch Vegetarischer Spargelauflauf mit KartoffelnOfengerichte