Wenn zu Ostern Freunde und Familie zusammenkommen, treffen auch die verschiedensten Geschmäcker aufeinander. Mit einem abgestimmten Ostermenü kann dabei nichts schief gehen! Wir haben Ideen für dein Ostermenü von klassisch bis vegan, von der Vorspeise übers Hauptgericht bis zum krönenden Dessert – wir haben an alles gedacht. Klassisches Ostermenü Zu Ostern soll es wieder ganz klassisch sein? Dann starte dein Osteressen mit einer Möhrencremesuppe mit fruchtigem Orangensaft! Das Highlight ist eine saftige Lammkeule, die im Ofen schön vor sich hin schmort. Zum Abschluss gibt’s Osterdessert im Glas – halt‘ schon mal die Löffel bereit. Möhrencremesuppe mit Orangensaft Suppen4.835min411 kcal Lammkeule im Backofen schmoren Fleisch5.03h 50min1105 kcal Osterdessert im Glas: Oreo-Erdbeer-Creme Dessert5.050min440 kcal Ostermenü mit Rind Unser Ostermenü mit Rind ist ein Gaumenschmaus, an den sich deine Gäste sicher gern zurückerinnern. Eröffne mit einem Rote-Bete-Carpaccio, dass sich sehen lassen kann und mache mit Rinderfilet im Blätterteig so richtig Eindruck. Das einzige, was jetzt noch reinpasst, ist eine leichte Zitronenrolle mit cremiger Joghurtfüllung! Rote-Bete-Carpaccio mit Feta-Rucola-Salat Salate5.01h 20min498 kcal Filet Wellington: Rinderfilet im Blätterteig Fleisch4.52h 20min891 kcal Leichte Zitronenrolle mit Joghurt und Zitrone Backen4.81h 15min2777 kcal Ostermenü mit Geflügel Zum Osteressen ist auch Geflügel eine gute Idee! Im Mittelpunkt deines Ostermenüs steht ein gefüllter Putenrollbraten mit würziger Soße. Um deine Gäste aber erstmal einzustimmen, gibt’s als Vorspeise warmen Rosenkohl-Pomelo-Salat mit Feta, der sie bestimmt überraschen wird. Und damit du nicht die ganze Zeit in der Küche verbringen musst, kannst du als Nachspeise ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert servieren – das lässt sich auch prima vorbereiten! Warmer Rosenkohl-Pomelo-Salat mit Feta Salate4.91h 5min429 kcal Gefüllten Putenrollbraten im Backofen zubereiten Fleisch4.81h 45min530 kcal Schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert Dessert5.025min545 kcal Tipp: In unserem Magazinbeitrag mit Videoanleitung zeigen wir dir, wie du Rollbraten richtig wickeln kannst. Ostermenü mit Lamm Besonders fein wird deine Ostertafel mit Lamm! Auf eine cremige Pilzsuppe mit Schmand folgen butterzarte Lammlachse, die du leicht rosa genießen kannst. Sie sind besonders schnell zubereitet und lassen dir genug Zeit, dich um deinen Apfel im Schlafrock zu kümmern. Pilzsuppe mit Schmand und frischen Kräutern Suppen5.025min207 kcal Lammlachse braten: rosa & zart Fleisch4.510min260 kcal Apfel im Schlafrock mit Vanillesauce Dessert5.01h 10min728 kcal Ostermenü mit Fisch Auch für Fischfreunde haben wir hier etwas passendes! Dein Ostermenü mit Fisch beginnt mit einer cremigen Fenchelsuppe mit Räucherlachs, die deine Gäste mit einem ganz besonderen Aroma verwöhnt. Zum Hauptgang gibt’s Rotbarschfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat und als Nachtisch haben wir für dich fruchtiges Apfeltiramisu im Glas herausgesucht. Cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs Suppen4.725min233 kcal Gebratenes Rotbarschfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat Fisch5.055min516 kcal Fruchtiges Apfeltiramisu im Glas Dessert5.035min393 kcal Ostermenü mit Spargel Ostern und Spargel passen einfach perfekt zusammen. Um dich und deine Liebsten in Spargelstimmung zu bringen, servierst du als Vorspeise eine kalte Spargelsuppe mit krossem Brot und entzückst sie im Hauptgang mit cremigem Spargelrisotto. Zum Abschluss deines Menüs gibt’s fruchtige Erdbeerknödel mit Quarkteig. Kalte Spargelsuppe aus weißem Spargel Vegetarisch4.835min388 kcal Spargelrisotto mit grünem und weißem Spargel Schnell & Einfach4.850min565 kcal Erdbeerknödel mit Quarkteig und Haselnüssen Dessert5.055min646 kcal vegetarisches Ostermenü Bei unserem vegetarischen Ostermenü wird bestimmt keiner das Fleisch vermissen. Im ersten Gang werden deine Gäste mit frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung beglückt, die sicher ruckzuck aufgegessen sind. Es folgt eine herzhafte Spinatquiche mit Feta und für den kulinarischen Abschluss sorgen süße Sommerrollen mit Milchreis. Frittierte Kartoffelbällchen mit Käse Snacks5.01h 30min89 kcal Spinatquiche mit Feta und Schmand Ofengerichte4.81h 30min470 kcal Süße Sommerrollen mit Milchreis Snacks5.050min819 kcal veganes Ostermenü Ostern geht auch vegan! Zum veganen Ostermenü servieren wir als Appetitanreger selbstgemachten veganen Lachs, den du schon am Vortag zubereiten solltest. Zum Hauptgang dürfen sich deine Gäste über knusprige Seitanschnitzel freuen und als Dessert ein fruchtiges Erdbeersorbet genießen! Veganer Lachs: Karottenlachs selber machen Vegan5.01h 15min154 kcal Seitan-Schnitzel: Vegane Schnitzel selber machen Vegan4.81h 15min669 kcal Schnelles Erdbeersorbet ohne Eismaschine Dessert4.710min120 kcal Beilagen zum Ostermenü Zu Fisch, Fleisch und Seitanschnitzel haben wir hier noch passende Ideen für deine Beilagen: Einfache glasierte Karotten Schnell & Einfach5.020min480 kcal Knusprige Fondant-Kartoffeln Ofengerichte4.755min524 kcal Bierzwiebeln – Karamellisierte Zwiebeln | Rezept Schnell & Einfach5.010min215 kcal Einfaches Möhrengemüse mit Kartoffeln Vegetarisch5.040min301 kcal Glutenfreies Pastinakenpüree mit Kartoffeln Schnell & Einfach5.035min536 kcal Gebratener grüner Spargel mediterran zubereitet Schnell & Einfach4.830min229 kcal Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen Pasta5.030min383 kcal Grüne Bohnen im Speckmantel aus dem Ofen Ofengerichte4.130min158 kcal Gnocchi-Pfanne mit frischem Spinat Vegetarisch5.025min636 kcal