
Zu Ostern soll es wieder ganz klassisch sein? Dann starte dein Osteressen mit einer Möhrencremesuppe mit fruchtigem Orangensaft! Das Highlight ist eine saftige Lammkeule, die im Ofen schön vor sich hin schmort. Zum Abschluss gibt’s Osterdessert im Glas – halt‘ schon mal die Löffel bereit.
Unser Ostermenü mit Rind ist ein Gaumenschmaus, an den sich deine Gäste sicher gern zurückerinnern. Eröffne mit einem Rote-Bete-Carpaccio, dass sich sehen lassen kann und mache mit Rinderfilet im Blätterteig so richtig Eindruck. Das einzige, was jetzt noch reinpasst, ist eine leichte Zitronenrolle mit cremiger Joghurtfüllung!
Zum Osteressen ist auch Geflügel eine gute Idee! Im Mittelpunkt deines Ostermenüs steht ein gefüllter Putenrollbraten mit würziger Soße. Um deine Gäste aber erstmal einzustimmen, gibt’s als Vorspeise warmen Rosenkohl-Pomelo-Salat mit Feta, der sie bestimmt überraschen wird. Und damit du nicht die ganze Zeit in der Küche verbringen musst, kannst du als Nachspeise ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert servieren – das lässt sich auch prima vorbereiten!
Besonders fein wird deine Ostertafel mit Lamm! Auf eine cremige Pilzsuppe mit Schmand folgen butterzarte Lammlachse, die du leicht rosa genießen kannst. Sie sind besonders schnell zubereitet und lassen dir genug Zeit, dich um deinen Apfel im Schlafrock zu kümmern.
Auch für Fischfreunde haben wir hier etwas passendes! Dein Ostermenü mit Fisch beginnt mit einer cremigen Fenchelsuppe mit Räucherlachs, die deine Gäste mit einem ganz besonderen Aroma verwöhnt. Zum Hauptgang gibt’s Rotbarschfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat und als Nachtisch haben wir für dich fruchtiges Apfeltiramisu im Glas herausgesucht.
Ostern und Spargel passen einfach perfekt zusammen. Um dich und deine Liebsten in Spargelstimmung zu bringen, servierst du als Vorspeise eine kalte Spargelsuppe mit krossem Brot und entzückst sie im Hauptgang mit cremigem Spargelrisotto. Zum Abschluss deines Menüs gibt’s fruchtige Erdbeerknödel mit Quarkteig.
Bei unserem vegetarischen Ostermenü wird bestimmt keiner das Fleisch vermissen. Im ersten Gang werden deine Gäste mit frittierten Kartoffelbällchen mit Käsefüllung beglückt, die sicher ruckzuck aufgegessen sind. Es folgt eine herzhafte Spinatquiche mit Feta und für den kulinarischen Abschluss sorgen süße Sommerrollen mit Milchreis.
Ostern geht auch vegan! Zum veganen Ostermenü servieren wir als Appetitanreger selbstgemachten veganen Lachs, den du schon am Vortag zubereiten solltest. Zum Hauptgang dürfen sich deine Gäste über knusprige Seitanschnitzel freuen und als Dessert ein fruchtiges Erdbeersorbet genießen!
Zu Fisch, Fleisch und Seitanschnitzel haben wir hier noch passende Ideen für deine Beilagen: