Zu Ostern soll es wieder ganz klassisch sein? Dann starte dein Osteressen mit einer Karottensuppe mit Ingwer! Das Highlight ist eine saftige Lammkeule, die im Ofen schön vor sich hin schmort. Zum Abschluss gibt’s ein Osterdessert im Glas – halt‘ schon mal die Löffel bereit.
Unser Ostermenü mit Rind ist ein Gaumenschmaus, an den sich deine Gäste sicher gern zurückerinnern. Eröffne mit selbst gemachter Bruschetta und mache mit Roastbeef mit Kräuterkruste so richtig Eindruck. Zuletzt verzauberst du deine Gäste noch mit einer cremigen Panna Cotta mit Himbeeren im Glas als Dessert. Die lässt sich auch schon gut am Vortag zubereiten.
Als zweite Variante für dein Ostermenü mit Rindfleisch empfehlen wir ein Rindercarpaccio mit Rucola, das deine Gäste beeindrucken wird. Als Hauptgang gibt es einen klassischen Rinderschmorbraten aus dem Backofen. Zum Schluss kannst du deine Gäste noch mit einem Schokotraum verwöhnen. Als Dessert gibt es eine Mousse au Chocolat.
Zum Osteressen ist auch Geflügel eine gute Idee! Im Mittelpunkt des ersten Ostermenüs mit Geflügel steht ein Putenrollbraten mit würziger Soße. Um deine Gäste aber erstmal einzustimmen, gibt’s als Vorspeise einen frischen Grünkohlsalat, der sie bestimmt überraschen wird. Und damit du nicht die ganze Zeit in der Küche verbringen musst, kannst du als Nachspeise ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert servieren – das lässt sich auch prima vorbereiten!
Bei unserem zweiten Geflügel-Ostermenü servierst du als Vorspeise einen Tomaten-Burrata-Salat, gefolgt von einer saftigen, perfekt gebratenen Entenbrust. Als Beilage wählst du ganz klassisch Knödel und Rotkohl. Zum Abschluss überraschst du deine Gäste mit einem frisch gebackenen Wiener Apfelstrudel mit selbst gemachter Vanillesauce.
Besonders fein und traditionell wird deine Ostertafel mit Lamm! Für die erste Variante folgt auf eine cremige Champignonsuppe eine butterzarte Lammkeule mit einer kräftigen Soße. Diese wird bei niedriger Temperatur mehrere Stunden im Ofen gegart. Währenddessen hast du genug Zeit, um die Tiramisus im Glas zu vorzubereiten.
Bei unserer zweiten Ostermenü-Variante mit Lamm servierst du als Vorspeise passend zur Jahreszeit eine aromatische Bärlauchsuppe, gefolgt vom Star des Menüs, dem Lammkarree mit Kräuterkruste. Den krönenden Abschluss macht ein köstliches Rhabarber-Dessert im Glas, das du prima vorbereiten kannst.
Auch für Fischfreunde haben wir hier etwas passendes! Dein Ostermenü mit Fisch beginnt mit einer cremigen Fenchelsuppe mit Räucherlachs, die deine Gäste mit einem ganz besonderen Aroma verwöhnt. Zum Hauptgang gibt’s Dorade aus dem Ofen und als Nachtisch haben wir für dich eine fruchtige Quarkcreme herausgesucht.
Auch Lachs eignet sich hervorragend für dein Ostermenü. Deshalb gibt es in unserer zweiten Variante nach einer cremigen Spargelsuppe aus grünem Spargel einen saftigen Lachs im Blätterteigmantel, der deine Gäste begeistern wird. Den Abschluss bildet hier ein frisches Joghurt-Mango-Dessert im Glas. Die einzelnen Komponenten kannst du super am Vortag vorbereiten und brauchst sie zum großen Fest nur noch in die Gläser füllen.
Ostern und Spargel passen einfach perfekt zusammen. Um dich und deine Liebsten in Spargelstimmung zu bringen, servierst du als Vorspeise eine cremige Spargelsuppe und entzückst sie im Hauptgang mit cremigem Spargelrisotto. Zum Abschluss deines Menüs gibt’s fruchtige Erdbeerknödel mit Quarkteig.
Als zweite Variante beginnst du mit einem fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta und servierst frisch aus dem Ofen eine Spargelquiche aus Blätterteig. Zuletzt verwöhnst du deine Gäste mit einer cremigen Erdbeermouse mit weißer Schokolade.
Bei unserem vegetarischen Ostermenü wird bestimmt keiner das Fleisch vermissen. Im ersten Gang werden deine Gäste mit einem Rote-Bete-Carpaccio mit flambiertem Ziegenkäse beglückt, was sicher ruckzuck aufgegessen ist. Es folgt ein vegetarischer Auberginenauflauf mit Ricotta und für den kulinarischen Abschluss sorgt eine Panna Cotta aus Kokosmilch.
Ostern geht auch vegan! Zum veganen Ostermenü servierst du als Appetitanreger selbstgemachten veganen Lachs, den du am besten schon am Vortag zubereitest. Zum Hauptgang dürfen sich deine Gäste auf saftigen Linsenbraten freuen. Bei der Nachspeise wird es schokoladig. Serviere eine cremige Mousse au Chocolat ganz ohne tierische Produkte.
Jetzt wird es grün auf dem Ostertisch. Am Gründonnerstag kommt bekanntlich nur Grün auf den Tisch. Du denkst bei Grün nur an Salat? Keine Sorge. Wir haben ein abwechslungsreiches Menü für dich zusammengestellt. Es beginnt mit einer würzigen Brennnesselsuppe. Darauf folgt eine Gnocchi-Pfanne mit frischem Spinat als echter Sattmacher und unsere Buttermilchmousse mit Limette setzt dem grünen Menü die Krone auf.
Am Karfreitag gibt es traditionell kein Fleisch. Deshalb dreht sich bei unserem Karfreitagsmenü alles rund um den Fisch. Es beginnt mit dreierlei Bruschetta-Varianten als Vorspeise für deine Gäste. Der Hauptgang des Karfreitagsmenüs ist eine knusprige Forelle aus dem Backofen. Zum süßen Abschluss gibt es eine leichte und einfache Quarkcreme mit Mandarinen.
Hier findest du noch passende Beilagen zu Fisch, Fleisch und Linsenbraten, damit dein Ostermenü ein voller Erfolg wird: