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Ideen fürs Ostermenü

Wenn zu Ostern Freunde und Familie zusammenkommen, treffen auch die verschiedensten Geschmäcker aufeinander. Mit einem abgestimmten Ostermenü kann dabei nichts schief gehen! Wir haben Ideen für dein 3 Gänge Ostermenü von klassisch bis vegan, von der Vorspeise übers Hauptgericht bis zum krönenden Dessert – wir haben an alles gedacht.

Rezeptideen: Leckere Ideen für dein Ostermenü
Video-Empfehlung

Klassisches Ostermenü

Zu Ostern soll es wieder ganz klassisch sein? Dann starte dein Osteressen mit einer Karottensuppe mit Ingwer! Das Highlight ist eine saftige Lammkeule, die im Ofen schön vor sich hin schmort. Zum Abschluss gibt’s ein Osterdessert im Glas – halt‘ schon mal die Löffel bereit.

  • Karottensuppe
4.9
40min
128 kcal
  • Lamm
4.3
3h 50min
1105 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
50min
440 kcal

Ostermenü mit Rind

Unser Ostermenü mit Rind ist ein Gaumenschmaus, an den sich deine Gäste sicher gern zurückerinnern. Eröffne mit selbst gemachter Bruschetta und mache mit Roastbeef mit Kräuterkruste so richtig Eindruck. Zuletzt verzauberst du deine Gäste noch mit einer cremigen Panna Cotta mit Himbeeren im Glas als Dessert. Die lässt sich auch schon gut am Vortag zubereiten.

  • Antipasti
5.0
20min
266 kcal
  • Rind
4.9
1h 10min
671 kcal
  • Panna Cotta
5.0
2h 25min
421 kcal

Als zweite Variante für dein Ostermenü mit Rindfleisch empfehlen wir ein Rindercarpaccio mit Rucola, das deine Gäste beeindrucken wird. Als Hauptgang gibt es einen klassischen Rinderschmorbraten aus dem Backofen. Zum Schluss kannst du deine Gäste noch mit einem Schokotraum verwöhnen. Als Dessert gibt es eine Mousse au Chocolat.

  • Antipasti
5.0
30min
375 kcal
  • Rind
5.0
1h 50min
536 kcal
  • Dessert
5.0
25min
498 kcal

Ostermenü mit Geflügel

Zum Osteressen ist auch Geflügel eine gute Idee! Im Mittelpunkt des ersten Ostermenüs mit Geflügel steht ein Putenrollbraten mit würziger Soße. Um deine Gäste aber erstmal einzustimmen, gibt’s als Vorspeise einen frischen Grünkohlsalat, der sie bestimmt überraschen wird. Und damit du nicht die ganze Zeit in der Küche verbringen musst, kannst du als Nachspeise ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert servieren – das lässt sich auch prima vorbereiten!

  • Blattsalat
5.0
25min
448 kcal
  • Pute
5.0
1h 40min
596 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
25min
545 kcal

Tipp: In unserem Magazinbeitrag mit Videoanleitung zeigen wir dir, wie du Rollbraten richtig wickeln kannst.

Bei unserem zweiten Geflügel-Ostermenü servierst du als Vorspeise einen Tomaten-Burrata-Salat, gefolgt von einer saftigen, perfekt gebratenen Entenbrust. Als Beilage wählst du ganz klassisch Knödel und Rotkohl. Zum Abschluss überraschst du deine Gäste mit einem frisch gebackenen Wiener Apfelstrudel mit selbst gemachter Vanillesauce.

  • Tomatensalat
5.0
20min
437 kcal
  • Strudel
4.2
2h 15min
2709 kcal

Ostermenü mit Lamm

Besonders fein und traditionell wird deine Ostertafel mit Lamm! Für die erste Variante folgt auf eine cremige Champignonsuppe eine butterzarte Lammkeule mit einer kräftigen Soße. Diese wird bei niedriger Temperatur mehrere Stunden im Ofen gegart. Währenddessen hast du genug Zeit, um die Tiramisus im Glas zu vorzubereiten.

  • Cremesuppen
4.8
35min
240 kcal
  • Lamm
4.8
6h 45min
1149 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
20min
620 kcal

Bei unserer zweiten Ostermenü-Variante mit Lamm servierst du als Vorspeise passend zur Jahreszeit eine aromatische Bärlauchsuppe, gefolgt vom Star des Menüs, dem Lammkarree mit Kräuterkruste. Den krönenden Abschluss macht ein köstliches Rhabarber-Dessert im Glas, das du prima vorbereiten kannst.

  • Cremesuppen
5.0
40min
240 kcal
  • Lamm
4.9
1h 25min
616 kcal
  • Dessert im Glas
5.0
2h 25min
335 kcal

Ostermenü mit Fisch

Auch für Fischfreunde haben wir hier etwas passendes! Dein Ostermenü mit Fisch beginnt mit einer cremigen Fenchelsuppe mit Räucherlachs, die deine Gäste mit einem ganz besonderen Aroma verwöhnt. Zum Hauptgang gibt’s Dorade aus dem Ofen und als Nachtisch haben wir für dich eine fruchtige Quarkcreme herausgesucht.

  • Fischsuppe
4.8
25min
233 kcal
  • Dorade
4.7
35min
686 kcal
  • Dessert
4.6
2h 15min
238 kcal

Auch Lachs eignet sich hervorragend für dein Ostermenü. Deshalb gibt es in unserer zweiten Variante nach einer cremigen Spargelsuppe aus grünem Spargel einen saftigen Lachs im Blätterteigmantel, der deine Gäste begeistern wird. Den Abschluss bildet hier ein frisches Joghurt-Mango-Dessert im Glas. Die einzelnen Komponenten kannst du super am Vortag vorbereiten und brauchst sie zum großen Fest nur noch in die Gläser füllen.

  • Spargelsuppe
4.8
30min
285 kcal
  • Lachs
5.0
1h
579 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
15min
181 kcal

Ostermenü mit Spargel

Ostern und Spargel passen einfach perfekt zusammen. Um dich und deine Liebsten in Spargelstimmung zu bringen, servierst du als Vorspeise eine cremige Spargelsuppe und entzückst sie im Hauptgang mit cremigem Spargelrisotto. Zum Abschluss deines Menüs gibt’s fruchtige Erdbeerknödel mit Quarkteig.

  • Spargelsuppe
4.9
15min
117 kcal
  • Risotto
4.8
45min
489 kcal

Als zweite Variante beginnst du mit einem fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta und servierst frisch aus dem Ofen eine Spargelquiche aus Blätterteig. Zuletzt verwöhnst du deine Gäste mit einer cremigen Erdbeermouse mit weißer Schokolade.

  • Quiche & Tarte
4.8
45min
2894 kcal

Vegetarisches Ostermenü

Bei unserem vegetarischen Ostermenü wird bestimmt keiner das Fleisch vermissen. Im ersten Gang werden deine Gäste mit einem Rote-Bete-Carpaccio mit flambiertem Ziegenkäse beglückt, was sicher ruckzuck aufgegessen ist. Es folgt ein vegetarischer Auberginenauflauf mit Ricotta und für den kulinarischen Abschluss sorgt eine Panna Cotta aus Kokosmilch.

  • Antipasti
4.7
17min
432 kcal
  • Gemüseauflauf
5.0
1h 5min
582 kcal
  • Panna Cotta
5.0
2h 15min
367 kcal

Veganes Ostermenü

Ostern geht auch vegan! Zum veganen Ostermenü servierst du als Appetitanreger selbstgemachten veganen Lachs, den du am besten schon am Vortag zubereitest. Zum Hauptgang dürfen sich deine Gäste auf saftigen Linsenbraten freuen. Bei der Nachspeise wird es schokoladig. Serviere eine cremige Mousse au Chocolat ganz ohne tierische Produkte.

  • Veganer Fleischersatz
5.0
1h 15min
151 kcal
  • Veganer Fleischersatz
5.0
1h 19min
2720 kcal
  • Dessert
5.0
3h 20min
217 kcal

Ostermenü für Gründonnerstag

Jetzt wird es grün auf dem Ostertisch. Am Gründonnerstag kommt bekanntlich nur Grün auf den Tisch. Du denkst bei Grün nur an Salat? Keine Sorge. Wir haben ein abwechslungsreiches Menü für dich zusammengestellt. Es beginnt mit einer würzigen Brennnesselsuppe. Darauf folgt eine Gnocchi-Pfanne mit frischem Spinat als echter Sattmacher und unsere Buttermilchmousse mit Limette setzt dem grünen Menü die Krone auf.

  • Suppen
5.0
20min
87 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.9
25min
681 kcal
  • Dessert
4.9
40min
292 kcal

Ostermenü für Karfreitag

Am Karfreitag gibt es traditionell kein Fleisch. Deshalb dreht sich bei unserem Karfreitagsmenü alles rund um den Fisch. Es beginnt mit dreierlei Bruschetta-Varianten als Vorspeise für deine Gäste. Der Hauptgang des Karfreitagsmenüs ist eine knusprige Forelle aus dem Backofen. Zum süßen Abschluss gibt es eine leichte und einfache Quarkcreme mit Mandarinen.

  • Antipasti
5.0
30min
487 kcal
  • Dessert
4.7
10min
364 kcal

Beilagen zum Ostermenü

Hier findest du noch passende Beilagen zu Fisch, Fleisch und Linsenbraten, damit dein Ostermenü ein voller Erfolg wird:

  • Gemüsebeilagen
4.8
20min
480 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.5
45min
614 kcal
  • Pasta
4.9
1h 15min
493 kcal
  • Spargel als Beilage
4.8
30min
229 kcal
  • Pasta mit Gemüse
5.0
30min
383 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
10min
366 kcal
  • Knödel
4.9
1h 15min
466 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.9
30min
183 kcal
  • Klöße
4.7
1h 5min
285 kcal
  • Spargel als Beilage
4.9
20min
223 kcal
  • Reisgerichte
4.4
25min
180 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.5
45min
290 kcal
  • Rotkohl
4.7
1h 10min
184 kcal
  • Sauerkraut
5.0
1h 10min
377 kcal
  • Knödel
4.6
1h
271 kcal
  • Spargel als Beilage
4.9
20min
176 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.7
35min
539 kcal
  • Sättigungsbeilagen
5.0
40min
486 kcal
  • Gemüsebeilagen
5.0
35min
218 kcal
  • Bohnen
4.9
25min
107 kcal
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