Zutaten
Portionen:
7 | Blatt Gelatine |
200 g | Zucker |
2 | Bio-Limetten |
500 ml | Buttermilch |
600 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2
Limettenschale abreiben und beiseite stellen. Zucker in den Topf geben. Die abgeriebenen Limetten halbieren und den Saft in den Topf pressen. Nun den Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Herd ausstellen, die Gelatine ausdrücken und unter die Flüssigkeit rühren.
Schritt 3
Buttermilch und die Limettenschale in den Topf geben und alles gut verrühren. Für 10-20 Minuten kalt stellen und dabei immer mal wieder umrühren.

Schritt 4
Sahne steif schlagen und unter die stockende Buttermilchmasse heben. Buttermilchmousse in Dessertgläser füllen.
eat empfiehlt:
“Das leckere Buttermilchmousse lässt sich auch super vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank parken. Du solltest es lediglich abdecken, damit es keine Gerüche aus dem Kühlschrank anzieht.“

Wenn du von leckerem Mousse nicht genug bekommen kannst, dann probiere doch auch mal unser frisches Erdbeermousse mit weißer Schokolade.