Zutaten
Gläser:
Eierlikör-Mousse zubereiten
Schritt 1
Zuerst Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Sobald die Masse leicht fest wird, die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und glatt rühren.
Tipp: Eiklar entsorgen? Auf keinen Fall! Wir zeigen dir, wie du das Eiweiß verwerten kannst.
Schritt 3
Dann den Eierlikör dazugeben und 2 Minuten weiter schlagen. Anschließend vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und das Vanillemark einrühren.
Schritt 4
Nun den griechischen Joghurt behutsam unter die Masse rühren.
Schritt 5
Dann die Sahne steifschlagen und zusammen mit den Schokosplittern vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 6
Das Ganze in Gläser umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 7
Zum Schluss die Pistaziensplitter darüber streuen, mit einem Zweig Minze garnieren und genießen.
Zutaten für luftige Eierlikör-Mousse
Eierlikör
Gelatine
Wir verwenden für die Mousse Blattgelatine. Diese ist wichtig, damit das Dessert an Standfestigkeit gewinnt. Du kannst genauso gut Pulvergelatine verwenden. 1 Blatt Gelatine entspricht dann 1 gestrichenen TL Pulver. Falls du das Dessert gern vegetarisch zubereiten möchtest, bietet sich Agar Agar als Alternative an.
Sahne
Die aufgeschlagene Sahne sorgt dafür, dass das Dessert an Volumen gewinnt und schön luftig wird. Deine Sahne wird nicht fest? In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir, woran das liegen könnte und wie du sie noch retten kannst.
Griechischer Joghurt
In diesem Rezept nutzen wir griechischen Joghurt, denn dieser ist besonders cremig. Du kannst natürlich auch normalen Naturjoghurt einsetzen.
Eierlikör-Mousse: Variationen
Eierlikör-Mousse mit Kuchen
Fruchtige Eierlikör-Mousse
Eierlikör-Mousse mit Nüssen
Haltbarkeit & Lagerung
Das fertige Eierlikördessert muss nicht direkt verputzt werden. Obwohl es zugegebenermaßen sehr schwerfällt, nicht direkt alles zu inhalieren. 😋Du kannst die Gläser gut abgedeckt noch für etwa 2 Tage im Kühlschrank lagern. Wir empfehlen dir aber, die Mousse erst kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und Pistazien zu dekorieren.
Tipp: Das Eierlikördessert eignet sich super fürs Partybuffet. Bereite die Mousse einfach am Vortag zu & hab somit mehr Zeit für deine Gäste.
Eierlikör übrig?
Dann findest du hier noch weitere leckere Ideen mit Eierlikör. Berichte uns gern in den Kommentaren, welches Rezept dein Favorit ist.👇
Hallo, das Rezept hört sich sehr gut an und ich liebe Eierlikör. Meine Frage ist, wie heiß bzw. warm soll das Wasserbad seit? Es dürfte ja nicht wärmer als 60 Grad sein, da sonst das Ei gerinnt. Bitte helft mir. Viele Grüße von Cornelia