Zutaten
Portionen:
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 g | Apfelmus |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
125 ml | Milch |
Puderzucker für die Deko | |
etwas Öl oder Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1
Für Omas schnellen Apfelmuskuchen eine Gugelhupfform mit etwas Öl oder Butter einfetten und den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Zunächst die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
Schritt 3
Anschließend das Apfelmus auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Eier ebenfalls auf mittlerer Stufe einzeln hinzugeben.
Schritt 4
Danach Mehl mit Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Zuletzt abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren. Den Apfelmuskuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Du kannst nicht genug von Apfelkuchen bekommen? Dann probiere doch auch mal Omas Apfelstreuselkuchen oder unser winterliches Rezept für Bratapfelkuchen.
Probier ich am Feiertag aus. Zimt muss ich allerdings weglassen. Meine Freundin ist allergisch.
Vielen lieben Dank:-)))