Du möchtest einen leckeren Kuchen auf der Sonntagstafel auftischen, hast aber mal wieder tausende Aufgaben im Haushalt um die Ohren und eigentlich gar keine Zeit zum Backen? Dann retten wir dich aus dieser misslichen Lage und teilen mit dir das Rezept für Omas saftigen Apfelmuskuchen. Der ist ruckzuck zubereitet und schmeckt natürlich super saftig!
Für Omas schnellen Apfelmuskuchen eine Gugelhupfform mit etwas Öl oder Butter einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
Anschließend das Apfelmus auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Eier ebenfalls auf mittlerer Stufe einzeln hinzugeben.
Danach Mehl mit Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen. Zuletzt abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren. Den Apfelmuskuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.