Zutaten
Flasche (1,2l):
Eierlikör mit ganzen Eiern zubereiten
Schritt 1
Passende Flaschen in einem Topf mit Wasser auskochen, so dass diese sauber und steril sind.
Schritt 2
Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Schritt 3
Eier mit dem Zucker in eine Schüssel oder einen Schlagkessel geben. Vanilleschote halbieren und das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit in die Schüssel geben.
Schritt 4
Die Schüssel nun auf den Topf stellen und alles mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Sahne dazu gießen und weiter schlagen. Die Eiermasse auf ca. 70 °C erhitzen.
Schritt 5
Anschließen den Alkohol dazu gießen, unterrühren und den Eierlikör noch heiß in die ausgekochten Flaschen füllen und verschließen.
Schritt 6
Die Flaschen abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
Eierlikör mit ganzen Eiern: Haltbarkeit
Manch einer denkt vielleicht, dass selbstgemachter Eierlikör nicht so lange haltbar ist, wie industriell gefertigter. Doch keine Sorge, solange du bei der Herstellung unseres Eierlikörs mit ganzen Eiern sauber und hygienisch gearbeitet hast, und die Eiermasse gut erhitzt hast, besteht keine Salmonellengefahr. Der Eierlikör mit ganzen Eiern hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen.