Zutaten
Flasche (900 ml):
Lebkuchenlikör zubereiten
Schritt 1
Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
Schritt 2
Die Sahne in einen Topf geben. Lebkuchengewürz unterrühren und alles bei geringer Hitze erwärmen.
Schritt 3
Die geschmolzene Kuvertüre und den Honig dazugeben. Zum Schluss den Alkohol vorsichtig unterrühren.
Schritt 4
Den Lebkuchenlikör in ausgekochte Flaschen füllen und für 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Verzehr noch einmal schütteln.
eat empfiehlt:
„Der Likör ist gekühlt für etwa 2-3 Wochen haltbar. Schmeckt super pur, über Eis, im Kaffee, in warmer Milch oder als leckeres Geschenk aus der Küche.“
Wer den Geschmack von Whisky nicht mag, kann diesen auch durch Rum ersetzen. Der verwendete Whisky sollte auf jeden Fall nicht zu rauchig sein. Gut eignen sich Whisky-Sorten oder Bourbon, die man schon vom beliebten Whisky-Cola kennt. Doch erlaubt ist hier natürlich alles, was dir schmeckt. Probiere dich aus und zaubere dir deinen eigenen leckeren Lebkuchenlikör.
Auch lecker und perfekt zum Verschenken: Unser selbstgemachter Eierlikör mit ganzen Eiern.