Zutaten
Flaschen (á 500 ml):
Raffaello®-Likör zubereiten
Schritt 1
Raffaellos® in einen Messbecher geben.
Schritt 2
Milch und Puderzucker dazugeben. Nun alles fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind.
Schritt 3
Sahne und Vodka dazu gießen. Dann erneut pürieren. Anschließend in sterile Flaschen abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Trinken am besten kurz durchschütteln.
Kokos-Likör: Zutaten
Der Raffaello®-Likör ist ein super schönes Geschenk aus der Küche. Und du hast bei der Zubereitung einigen Spielraum – z.B. kannst du anderen Alkohol verwenden oder das Ganze noch cremiger zubereiten.
Vodka ersetzen
Wenn Vodka nicht ganz deinen Geschmack trifft, kannst du einen anderen, klaren Alkohol verwenden:
Tipp: Für mehr Umdrehungen kannst du auch gern die Vodka-Menge etwas erhöhen.
Raffaello®-Likör mit Ei
Bist du ein Fan von Eierlikör? 🤤 Dann solltest du unter deinen Raffaello®-Likör noch ein Ei rühren – so wird das Ganze einfach besonders cremig! Achte hierbei darauf, dass das Ei gute Qualität hat und möglichst frisch ist.
Likör verfeinern
Je nach Geschmack kannst du den Raffaello®-Likör noch verfeinern. Zum Beispiel mit:
- Kokosmilch – für ein intensiveres Aroma. Ersetze dazu die Milch komplett oder teilweise
- Gewürze – wie Zimt und Vanille geben einen tollen Geschmack ab
- Likör sieben – falls du keine Stückchen in dem Getränk möchtest
Kokoslikör verwenden
Den Likör kannst du natürlich pur genießen – am besten eisgekühlt! Aber auch auf Eis, Waffeln oder zu Pudding ist der Likör ein Highlight.
Haltbarkeit & Lagerung
Den Raffaello®-Likör kannst du super verschenken – achte dabei darauf, dass der Likör gleich in den Kühlschrank kommt. Denn nur gekühlt ist er etwa 2-3 Wochen haltbar.
Außerdem solltest du den Kokoslikör in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ansonsten bilden sich zu schnell Bakterien und der Likör wird schlecht.
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