Zutaten

Flaschen (á 500 ml):

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Video-Empfehlung

Raffaello®-Likör zubereiten

Schritt 1

Raffaellos® in einen Messbecher geben.

Raffaello® in ein Gefäß geben

Schritt 2

Milch und Puderzucker dazugeben. Nun alles fein pürieren, sodass keine Stückchen mehr vorhanden sind.

Puderzucker dazugeben

Schritt 3

Sahne und Vodka dazu gießen. Dann erneut pürieren. Anschließend in sterile Flaschen abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. Vor dem Trinken am besten kurz durchschütteln.

Raffaello®-Likör
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Kokos-Likör: Zutaten

Der Raffaello®-Likör ist ein super schönes Geschenk aus der Küche. Und du hast bei der Zubereitung einigen Spielraum – z.B. kannst du anderen Alkohol verwenden oder das Ganze noch cremiger zubereiten.

Vodka ersetzen

Wenn Vodka nicht ganz deinen Geschmack trifft, kannst du einen anderen, klaren Alkohol verwenden:

  • Korn
  • Rum
  • Amaretto (der ist bereits gesüßt, reduziere da dann die Zuckermenge!)

Tipp: Für mehr Umdrehungen kannst du auch gern die Vodka-Menge etwas erhöhen.

Raffaello®-Likör

Raffaello®-Likör mit Ei

Bist du ein Fan von Eierlikör? 🤤 Dann solltest du unter deinen Raffaello®-Likör noch ein Ei rühren – so wird das Ganze einfach besonders cremig! Achte hierbei darauf, dass das Ei gute Qualität hat und möglichst frisch ist.

Likör verfeinern

Je nach Geschmack kannst du den Raffaello®-Likör noch verfeinern. Zum Beispiel mit:

  • Kokosmilch – für ein intensiveres Aroma. Ersetze dazu die Milch komplett oder teilweise
  • Gewürze – wie Zimt und Vanille geben einen tollen Geschmack ab
  • Likör sieben – falls du keine Stückchen in dem Getränk möchtest

Kokoslikör verwenden

Den Likör kannst du natürlich pur genießen – am besten eisgekühlt! Aber auch auf Eis, Waffeln oder zu Pudding ist der Likör ein Highlight.

Haltbarkeit & Lagerung

Den Raffaello®-Likör kannst du super verschenken – achte dabei darauf, dass der Likör gleich in den Kühlschrank kommt. Denn nur gekühlt ist er etwa 2-3 Wochen haltbar.

Außerdem solltest du den Kokoslikör in sterilisierte Flaschen abfüllen. Ansonsten bilden sich zu schnell Bakterien und der Likör wird schlecht.

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