Zutaten

Tafel Dubai Schokolade:

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Video-Empfehlung

Dubai Schokolade zubereiten

Schritt 1

Dunkle und weiße Schokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Schokolade schmelzen

Tipp: Wie das richtig gut funktioniert, erklären wir dir in unserer Anleitung zum Schmelzen von Schokolade.

Schritt 2

Nun ein paar Tropfen der weißen Schokolade auf den Boden einer passenden Form verteilen, und mit der Hälfte der Zartbitterschokolade bedecken. In den Kühlschrank geben.

Schokolade in die Form geben

Tipp: Wir nutzen eine Silikonform. Alternativ kannst du aber auch eine Plastikdose in etwa der Größe einer Schokoladentafel verwenden.

Schritt 3

Garzeit:2 min

Für die Füllung die Kadayif Teigfäden in kleine Stücke zerschneiden und für ca. 2 Minuten in einer Pfanne leicht goldbraun rösten.

Schritt 4

Im Anschluss mit der Pistaziencreme und der Kondensmilch zu einer glatten Masse verrühren.

Füllung für Dubai Schokolade verrühren

Schritt 5

Die Masse in die Form geben und auf der Schokolade glattstreichen. Die Masse dabei nicht bis ganz an den Rand drücken, damit später noch Platz für die Schokolade ist.

Füllung in die Form geben

Schritt 6

Anschließend den Rest der geschmolzenen Zartbitterschokolade darauf verteilen und darauf achten, dass der Rand überall geschlossen ist und keine Füllung mehr herausschaut. Ein paar gehackte Pistazien darauf geben und die Dubai Schokolade für 1 Stunde im Gefrierfach aushärten lassen.

Schritt 7

Aus dem Gefrierfach holen, vorsichtig aus der Form stürzen und reinbeißen. 😉

Dubai Schokolade mit Pistazie
Dubai Schokolade
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Was ist Kadayif?

Kadayif oder auch Kadaifi ist ein süßes Gebäck aus dem balkanischen Raum. Es besteht aus vielen dünnen Teigfäden und wird dann beispielsweise mit Mandeln und Zuckersirup zubereitet. Die Teigfäden sind auch für die türkische Süßspeise Künefe unersetzlich. In Deutschland ist Kadayif auch unter dem Namen Engelshaar bekannt.

Wo kann ich Kadayif Teigfäden kaufen?

Die Teigfäden bekommst du in jedem gut sortierten türkischen oder arabischen Supermarkt. Vielleicht wird man auch in dem einen oder anderen Feinkostladen fündig.

Dubai Schokolade lagern

Wenn du genug Selbstbeherrschung besitzt und die Schokolade doch wieder aus den Händen legen kannst und aufheben möchtest, solltest du sie kühl lagern. 😁 Im Gefrierfach wird sie besonders knackig und hält sich mehrere Wochen. So kannst du dir gleich einen großen Vorrat anlegen. Aber auch im Kühlschrank kannst du die Schokolade ca. 15 Tage gut aufbewahren. Lege sie in eine luftdicht verschließbare Dose, damit sie keine Gerüche von anderen Lebensmitteln anzieht.

Dubai Schokolade aufgeschnitten

Dubai Schokolade abwandeln

Du bekommst nicht genug von der leckeren Schokolade und fragst dich, wie du noch mehr Abwechslung in deine Schokolade bringen kannst? Dann probiere diese Ideen aus:

Haselnusscreme: Statt Pistaziencreme kannst du ganz einfach eine andere süße Creme deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Haselnusscreme.

Nüsse: Gib ein paar gehackte Nüsse unter die Füllung. Wähle einfach deine liebste Nusssorte. Wie wäre es zum Beispiel mit Haselnuss, Walnuss oder Paranuss?

Getrocknete Früchte: Verleihe deiner Dubai Schokolade einen fruchtigen Twist. Dafür kannst du getrocknete Cranberries, Feigen oder Aprikosen in die Füllung geben.

Salz: Wir lieben sweet´n´salty! Die Mischung aus süß und salzig ist einfach eine spannende und leckere Kombination. Gib deshalb ein paar Salzflocken in die geschmolzene Schokolade geben oder als Topping auf die Schokolade streuen.

Glitzer und Perlen: Dubai Schokolade ist Luxus pur. Warum sie also nicht auch optisch zu einem echten Hingucker machen? Mit essbarem Glitzer oder ein paar Zuckerperlen verziert, ist die Dubai Schokolade das perfekte Geschenk aus der Küche.

Tipps im Umgang mit Schokolade

Damit deine Dubai Schokolade perfekt knackig wird und keinen Grauschleier bekommt, solltest du auf folgende Tipps achten:

  • Schmelzen mit Wasserdampf: Schmelze die Schokolade im Wasserbad. Das heißt, du bringst etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen und stellst eine Metall- oder Glasschüssel darauf. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Der Wasserdampf reicht völlig aus, um die Schokolade schonend zu schmelzen und nicht zu heiß werden zu lassen. Nun die Schokolade in Stücken dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  • Schokolade nicht zu heiß werden lassen: Wird die Schokolade beim Schmelzen zu heiß, beginnt der Zucker darin zu karamellisieren. Die Folge: Die Schokolade wird klumpig und lässt sich nicht mehr gut verarbeiten.
  • Die richtige Temperatur: Wenn du verhindern möchtest, dass die Schokolade nach dem Festwerden stumpf oder grau wird, solltest du auf die richtige Temperatur achten. Dafür kannst du ein Lebensmittelthermometer nutzen. Je nach Schokoladensorte unterscheiden sich die richtigen Schmelztemperaturen:
    • Weiße Schokolade: 40 °c
    • Vollmilchschokolade: 42 °C
    • Zartbitterschokolade: 45 °C
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Schoko-Inspo

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