Jeder möchte die virale Dubai Schokolade von TikTok und Instagram probieren! Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen. Außen knackige Schokolade und innen himmlisch cremig-knusprige Füllung aus Pistazien und Kadayif.
Dunkle und weiße Schokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Tipp: Wie das richtig gut funktioniert, erklären wir dir in unserer Anleitung zum Schmelzen von Schokolade.
Nun ein paar Tropfen der weißen Schokolade auf den Boden einer passenden Form verteilen, und mit der Hälfte der Zartbitterschokolade bedecken. In den Kühlschrank geben.
Tipp: Wir nutzen eine Silikonform. Alternativ kannst du aber auch eine Plastikdose in etwa der Größe einer Schokoladentafel verwenden.
Garzeit:2 min
Für die Füllung die Kadayif Teigfäden in kleine Stücke zerschneiden und für ca. 2 Minuten in einer Pfanne leicht goldbraun rösten.
Im Anschluss mit der Pistaziencreme und der Kondensmilch zu einer glatten Masse verrühren.
Die Masse in die Form geben und auf der Schokolade glattstreichen. Die Masse dabei nicht bis ganz an den Rand drücken, damit später noch Platz für die Schokolade ist.
Anschließend den Rest der geschmolzenen Zartbitterschokolade darauf verteilen und darauf achten, dass der Rand überall geschlossen ist und keine Füllung mehr herausschaut. Ein paar gehackte Pistazien darauf geben und die Dubai Schokolade für 1 Stunde im Gefrierfach aushärten lassen.
Aus dem Gefrierfach holen, vorsichtig aus der Form stürzen und reinbeißen. 😉