Zutaten

Flasche á ca. 700 ml:

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Video-Empfehlung

Eierlikör selbst zubereiten

Schritt 1

Eier trennen und die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Vanillezucker dazugeben und schaumig aufschlagen.

Schritt 2

Dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen und klumpenfrei unterrühren.

nach und nach Puderzucker klümpchenfrei unter das Eigelb rühren

Schritt 3

Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Metallschüssel auf das Wasserbad stellen. Die Eigeldmasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen und dabei die Kondensmilch und den Korn dazugießen.

Schritt 4

Weiterrühren bis der Eierlikör schön dickflüssig ist. Darauf achten, dass er nicht zu heiß wird und die Masse ausflockt. Den selbstgemachten Eierlikör in sterilisierte Flaschen füllen und luftdicht verschließen.

Eierlikör selber machen
Selbstgemachten Eierlikör servieren
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Selbstgemachten Eierlikör abwandeln

Eierlikör gehört zu den beliebtesten Spirituosen der Deutschen und ist ein ideales Geschenk aus der Küche. Kein Wunder also, dass es verschiedene Arten und Weisen gibt, wie du Eierlikör selber machen kannst.

Mit ganzen Eiern

Wenn du keine weitere Verwendung für das restliche Eiweiß hast, kannst du mit unserem Rezept auch Eierlikör mit ganzen Eiern zubereiten.

Kondensmilch ersetzen

Mit der Kondensmilch nutzen wir eine etwas weniger gehaltvollere aber dennoch cremige Alternative. Wenn es dir nicht auf die Kalorien ankommt, kannst du deinen Eierlikör auch mit Sahne selber machen.

Anderen Alkohol verwenden

Anstatt mit Korn kannst du den Eierlikör auch mit Vodka, Weinbrand oder Rum selber machen. Zu letzterem passt eine Prise Zimt super dazu, und verleiht deinem Cremelikör eine weihnachtliche Note. Perfekt für ein kleine Präsent aus der Küche.

Eierlikör selber machen

Selbstgemachten Eierlikör weiterverwenden

Der cremige Likör eignet sich nicht nur als kleines kulinarisches Geschenk und für den flüssigen Genuss. Du kannst aus ihm auch verschiedene Leckereien wie Kuchen oder Pralinen zubereiten. Unsere Rezepte zeigen dir, wie einfach und lecker das geht.

  • Dessert im Glas
4.9
15min
389 kcal
  • Fingerfood
4.8
1h
101 kcal
  • Eierlikörkuchen
4.9
1h 15min
4489 kcal
  • Eierlikörkuchen
4.8
1h 45min
5988 kcal

Wie lange ist selbstgemachter Eierlikör haltbar

Durch die frischen Eier ist der Home Made Eierlikör leider nur bis zu einer Woche haltbar. Dafür musst du ihn in sauberen Flaschen und im Kühlschrank aufbewahren. Aber wir sind uns sicher, so lecker wie der Likör schmeckt, ist er ganz schnell alle. Doch mit unserem Rezept kannst du ja ganz einfach und schnell neuen Eierlikör selber machen.