Lust auf Eierlikör aber du weißt nicht, wohin mit dem verbliebenen Eiweiß? Kein Problem, denn in unserem Rezept für Eierlikör werden die ganzen Eier verwertet. Der Likör bleibt trotzdem super lecker und wunderbar cremig.
Passende Flaschen in einem Topf mit Wasser auskochen, so dass diese sauber und steril sind.
Einen Topf mit Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Eier mit dem Zucker in eine Schüssel oder einen Schlagkessel geben. Vanilleschote halbieren und das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit in die Schüssel geben.
Die Schüssel nun auf den Topf stellen und alles mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Sahne dazu gießen und weiter schlagen. Die Eiermasse auf ca. 70 °C erhitzen.
Anschließen den Alkohol dazu gießen, unterrühren und den Eierlikör noch heiß in die ausgekochten Flaschen füllen und verschließen.
Die Flaschen abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.