Zutaten
Portionen:
Schokomousse zubereiten
Schritt 1 Schokolade reiben
Zuerst die Hälfte der Schokolade über eine Wasserbad langsam schmelzen. Die andere Hälfte fein reiben und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Eier trennen
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 3 Minuten steifschlagen.
Schritt 3 Sahne schlagen
Anschließend die Sahne steif schlagen und beides zum kühlen in den Kühlschrank geben.
Schritt 4 Eigelb schaumig schlagen
Jetzt das Eigelb über dem Wasserbad leicht schaumig schlagen und rasch die geschmolzene Schokolade einrühren.
Schritt 5 Sahne & Eischnee unterheben
Die Sahne aus dem Kühlschrank holen und langsam unterrühren, anschließend auch den Eischnee vorsichtig unterheben und glattrühren.
Schritt 6 Schokolade unterrühren
Zum Schluss noch die geriebene Schokolade unterheben. Die Schokomousse ggf. auf Gläser aufteilen und im besten Fall für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten für schnelle Schokomousse
Die benötigten Zutaten sowie nützliche Tipps findest du hier nochmal zusammengefasst:
Schokolade
Hauptzutat für eine Schokomousse ist natürlich Schokolade! Verwende am besten eine hochwertige Schokolade. So holst du geschmacklich alles heraus!
Eier
Eier sorgen für die luftige und zugleich cremige Konsistenz. Achte darauf, wirklich frische Exemplare zu verwenden.
Zucker
Zucker bringt Süße in das Dessert. Je nach Bedarf kannst du die Dosierung erhöhen oder verringern.
Sahne
Zusammen mit dem geschlagenen Eiklar sorgt die Sahne für die unverkennbar luftige Struktur. Achte beim Schlagen darauf, dass sowohl Schüssel als auch Schneebesen fettfrei und sauber sind.
Schokomousse anrichten
Du kannst die Schokomousse entweder in einer großen Schüssel zum eigenständigen Entnehmen oder in einzelnen Dessertgläser servieren. Wir toppen das Dessert am liebsten mit:
Haltbarkeit & Lagerung
Die schnelle und einfache Schokomousse hält sich im Kühlschrank für 2 bis 3 Tage. Gib sie dazu in eine luftdicht verschließbare Frischhaltedose oder decke einzelne Dessertgläser mit Frischhaltefolie ab. Da teilweise rohe Eier verwendet werden, hängt die Haltbarkeit auch stark von deren Frische ab. Vor dem Verzehr sollte stets eine Geruchs- und ggf. kleine Geschmacksprobe erfolgen.
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