Zutaten
Butterkekse:
Butterkekse backen
Schritt 1
Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
Schritt 2
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Schritt 3
Danach den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Schritt 4
Nun Butterkekse ausstechen und auf das Backblech legen.
Schritt 5
Eigelb mit Milch verrühren. Die Kekse damit dünn bestreichen und ca. 5 Minuten trocknen lassen.
Schritt 6
Zuletzt die Butterkekse auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.
Du hast unsere Butterkekse nachgebacken und liebst sie genauso wie wir? Dann solltest du auch unbedingt unsere Heidesand-Plätzchen einmal probieren. Du kannst aus deinen Butterkeksen auch einen kalten Hund nach Omas DDR-Rezept oder Butterkekskuchen backen.
Butterkekse Haltbarkeit
Die abgekühlten Kekse solltest du in eine Blechdose packen und die einzelnen Keksschichten mit Brot- oder Backpapier trennen, damit sie nicht zusammen kleben. Sollten deine Kekse zu hart werden, kannst du für 1-2 Tage ein Stück Apfel mit in die Dose legen. Dieses gibt Feuchtigkeit an die Kekse ab. Die selbst gebackenen Butterkekse halten sich bis zu 2 Wochen in deiner Blechdose, welche du an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) lagern solltest.