Zutaten
Backbleche:
Omas Spekulatius-Kekse backen
Schritt 1
Butter mit braunem Zucker cremig aufschlagen und Ei unterrühren.
Schritt 2
Anschließend Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn rechteckig ausrollen.
Schritt 4
Danach den Teig in Rautenform zuschneiden. Milch und Ei miteinander verquirlen und die Rauten damit dünn bestreichen. Die Mandelblättchen darüber streuen und nun mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
Schritt 5
Omas Spekulatius-Kekse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Du liebst Weihnachten und kannst nicht genug von Spekulatius bekommen? Dann solltest du diese Rezepte dringend mal ausprobieren:
FAQ
In einer luftdichten Dose aufbewahrt, halten sich die Plätzchen bis zu 10 Wochen
Spekulatius-Kekse erhalten ihren typischen, weihnachtlichen Geschmack durch das Spekulatiusgewürz. Das enthält Zimt, Muskatnussm Nelke, Kardamom, weißer Pfeffer, Koriander und Ingwer.