Zutaten
Plätzchen:
70 g | weiche Butter |
50 g | Marzipan |
100 g | Zucker |
2 | Eier, Größe M |
200 g | Haferflocken |
½ TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter, zerbröselten Marzipan und Zucker miteinander verrühren.
Schritt 2
Eier trennen und dann das Eiweiß separat zu Eischnee aufschlagen. Danach Eigelb unter die aufgeschlagene Butter heben.

Schritt 3
Mit einem Teigschaber auch den Eischnee unter die Buttermasse heben. Haferflocken und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 4
Anschließend mit den Händen kleine Plätzchen formen und die Haferflockenplätzchen auf einem Backblech verteilen.
Schritt 5
Plätzchen dann für ca. 15 Minuten backen und zum Schluss auskühlen lassen.

eat empfiehlt:
„Haferflocken aus dem Handel sind nicht zwingend glutenfrei. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, greife lieber zu Haferflocken die speziell als glutenfrei gekennzeichnet sind.“