Video-Tipp: 3 Möglichkeiten Butter weich zu bekommen
Auf den Punkt gebracht:
- Butter wird schnell weich, indem du sie:
- würfelst
- hobelst
- oder eine heiße Schüssel darüber stülpst!
1. Butter würfeln
Eine Variante, um Butter schneller weich zu bekommen, ist es, sie in kleine Würfel zu schneiden. Dabei wird das Fett schneller weich, je kleiner du die Würfel schneidest. Diese Variante eignet sich vor allem für Back-Rezepte, bei denen sowieso gewürfelte Butter benötigt wird. Du kannst also ganz in Ruhe die anderen Zutaten vorbereiten und abmessen, während sich die gewürfelte Butter langsam erwärmt.
2. Butter hobeln
Diese Variante ist ideal, wenn du gerade gemütlich beim Frühstück sitzt und dein Brötchen oder Brot mit Butter bestreichen möchtest. Dünne Butterstreifen, abgehobelt mit einem Sparschäler, lassen sich nämlich hervorragend verstreichen – ganz anders, als die harten Klumpen, die man so mit dem Messer abbekommt.
Es geht doch nichts über frisch gebackene Brötchen, Croissants oder Brotscheiben, die man noch warm und gut duftend mit Butter bestreichen kann. Viel Liebe und Zeit brauchst du, um knusprige Croissants selber zu machen – aber wir finden, dass sich der Aufwand absolut lohnt. Schneller bist du, wenn du den Brötchenteig schon am Abend vorher ansetzen kannst. Unsere schnellen Dinkelbrötchen sind einfach perfekt für ein gelungenes, entspanntes Sonntags-Frühstück.
3. Butter mit einer heißen Schüssel weich bekommen
Du möchtest am liebsten gleich ein ganzes Stück Butter so schnell wie möglich weich bekommen? Auch dafür haben wir die Lösung parat:
- Schüssel mit kochendem Wasser füllen und kurz ziehen lassen
- Wasser wieder ausschütten (Achtung: verbrühe dich dabei nicht!)
- Schüssel abtrocknen und über das Butterstück stülpen
- 5-10 Minuten warten
Auch hier gilt wieder, dass je kleiner das Butterstück ist, desto schneller wird es weich!